TRIBUNNEWS UPDATE
Gibran Tak Diundang Konsolidasi, PDIP Dinilai Blunder hingga Sulit Menangkan Ganjar di Pilpres 2024
TRIBUN-VIDEO.COM - Pegiat media sosial Ade Armando menilai PDIP kembali blunder.
Sebab PDIP tidak mengundang Wali Kota Solo Gibran Rakabuming dalam konsolidasi kepala daerah di Semarang, pada Selasa (15/8/2023).
Bahkan menurutnya, keputusan PDIP itu akan membuat Ganjar Pranowo semakin terpojok dan sulit memenangkan Pilpres 2024.
Hal itu diungkapkan pegiat media sosial Ade Armando yang juga politisi PDIP sekaligus dosen Fisip UI dalam video di akun Instagram dan akun Twitternya, Kamis (17/82023).
"PDIP bikin blunder lagi nih. Mereka kan bikin acara konsolidasi kepala daerah dan kader partai se-Jawa Tengah. Nah lucunya itu Gibran tidak diundang. Padahal Gibran ini kan Wali Kota Solo dan harusnya adalah kepala daerah," kata Ade dalam videonya di Instagram dan Twitter miliknya.
Baca: Gibran Bakal Dipertimbangkan untuk Jadi Cawapres Ganjar, Puan Sebut Pihaknya Tinggal Tunggu Ini
Menurut Ade, fakta tersebut menimbulkan berbagai spekulasi.
Meskipun sebelumnya salah satu pimpinan DPD PDIP, Said Abdulah telah menekankan bahwa agenda tersebut merupakan pertemuan atar para raleg dan para kader partai.
"Memang sih salah satu pimpinan DPD PDIP yaitu Pak Said Abdulah sudah bilang bahwa oh enggak, ini sebenarnya bukan pertemuan antar kepala daerah. Ini adalah pertemuan antara para caleg, para kader partai," kata Ade.
Ade mengatakan hal itu tak serta merta menghapus pandangan publik soal adanya masalah antara Gibran dan partai.
"Itu tidak dengan segera menghapuskan kenyataan bahwa media massa sudah mengabarkan bahwa ini adalah sebuah acara konsolidasi kepala daerah," kata Ade.
Ade pun menilai, jika hal tersebut terus dilakukan jajaran PDIP maka akan merusak peluang kemenangan Ganjar Pranowo, bacapres PDIP untuk menang di Pilpres 2024.
Baca: Gibran Bakal Dipertimbangkan untuk Jadi Cawapres Ganjar, Puan Sebut Pihaknya Tinggal Tunggu Ini
"Nah, hal semacam ini akan merusak peluang Ganjar untuk bisa maju menang sebagai capres, kenapa? Ya kan Gibran anaknya Pak Jokowi. Jadi kalau sampai Gibran tidak diundang, ini adalah semacam sinyal negatif tentang Gibran dan sinyal negatif terhadap Pak Jokowi," kata Ade.
Sebab menurutnya, pendukung Jokowi selama ini diharapkan menjadi pendukung Ganjar.
Namun faktanya, ini bisa membuat mereka berbalik.
"Padahal pendukung Jokowi itulah yang paling diharapkan akan mau mendukung Ganjar. Jadi kalau begini ceritanya, ya susahlah untuk Ganjar bisa menang. Ini harus ada perombakan besar-besaran dalam tim kampanyenya PDIP. Strategi komunikasinya harus dibuat dengan lebih baik," kata Ade.
(Tribun-Video.com/WartaKotalife.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Gibran Tak Diundang Konsolidasi PDIP di Semarang, Bikin Ganjar Pranowo Sulit Menang di Pilpres 2024
Host: Ariska Choirina
VP: Adam Sukmana
# Gibran # Ganjar Pranowo # Ade Armando # Bacapres # Pilpres 2024
Reporter: Ariska Nur Choirina
Video Production: Dwi Adam Sukmana
Sumber: Warta Kota
HOT TOPIC
Hercules Sindir Purnawirawan TNI soal Pencopotan Gibran, Jadi Pintu Masuk Lengserkan Prabowo?
Rabu, 30 April 2025
tribunnews update
Di Tengah Vokalnya Sikap sang Ayah Minta Gibran Dicopot, Letjen Kunto Anak Try Sutrisno Dimutasi
Rabu, 30 April 2025
Terkini Nasional
PDIP Pasang Badan! Bela Aura Cinta yang Dibully Gegara Lantang Debat dengan KDM: Ini Eksploitasi!
Rabu, 30 April 2025
Viral News
LIVE: Para Purnawirawan TNI AD Berdatangan ke Istana Temui Prabowo di Tengah Isu Pemakzulan Gibran
Rabu, 30 April 2025
Live Tribunnews Update
Silfester Sebut Desakan Pemakzulan Wapres Gibran Bisa Jadi Pintu Masuk Lengserkan Presiden Prabowo
Rabu, 30 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.