Minggu, 11 Mei 2025

OLAHRAGA

Cerita Otavio Dutra yang Sangat Cinta Dengan Indonesia: Rumah Saya di Brasil Warnanya Merah Putih

Jumat, 18 Agustus 2023 12:56 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA – Pemain naturalisasi berdarah Brasil, Otavio Dutra turut menyambut Hari Ulang Tahun ke-78 Republik Indonesia yang jatuh pada hari ini, Kamis (17/8/2023).

Otavio yang resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) pada September 2019 lalu bahkan bersiap merayakan momen ini dengan anaknya.

Pemain yang kini membela klub Liga 2 Kalteng Putra tersebut pun berharap di HUT ke-78 ini, Indonesia bisa terus menjadi lebih baik.

Baca: Meski Persija Gacor di Kandang PSS Sleman, Thomas Doll Tetap Rindukan Marko Simic

Baca: Marko Simic Absen, Thomas Doll Minta Semua Pemain Bisa Cetak Gol Jelang Laga Persija vs Persebaya

Lebih lanjut, mantan pemain Persija Jakarta itu menceritakan alasan dirinya menjadi WNI.

Keramahan orang-orang Indonesia, cuaca, budaya hingga makanan membuat Otavia sangat betah berada di Indonesia.

Bahkan, saking cintanya dengan Indonesia, pemain yang berposisi sebagai bek tengah itu mengatakan rumahnya di Brasil pun berwarna merah-putih.

(VP Magang/Mardliyatur Rizkia)

# Otavio Dutra # Persija Jakarta # Kalteng Putra 

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Abdul Majid
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved