TRIBUNNEWS UPDATE
Prabowo Tegas Akan Lanjutkan Program Ekonomi Jokowi Pro Rakyat jika Terpilih Jadi Presiden 2024
TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyampaikan akan melanjutkan program ekonomi Presiden Joko Widodo jika ia terpilih menjadi presiden 2024.
Hal itu ia sampaikan Prabowo di Balroom Hotel Bidakara, Jakarta, Selasa (15/8/2024).
Program ekonomi Presiden Joko Widodo atau Jokowinomics adalah kebijakan ekonomi Jokowi yang bertujuan menciptakan kesejahteraan masyarakat lebih merata.
Program tersebut merupakan aplikasi nyata dari ekonomi Pancasila yang hendak ia teruskan.
Baca: Fadli Zon Singgung 3 Kali Kekalahan Prabowo di Pilpres: Tidak Muda dan Harus Ada Perjuangannya
"Jokowinomics adalah aplikasi nyata dari ekonomi Pancasila yang bisa kita gunakan untuk mencapai Indonesia Emas 2045," kata Prabowo.
Prabowo menjelaskan bahwa prinsip ekonomi Pancasila adalah kegiatan ekonomi yang didasarkan pada prinsip bangsa Indonesia.
Prabowo mengatakan ia telah mendapat mandat dari beberapa partai politik untuk melanjutkan program Jokowi.
Ia menyebut bahwa program pro rakyat yang diusung Jokowi perlu untuk dilanjutkan dan diperkuat kembali.
Pasalnya program tersebut bisa melindungi perekonomian bangsa Indonesia menuju Indonesia emas 2045.
Baca: Prabowo Akui Tak Merasa Menyesal Bergabung dengan Jokowi: Indonesia Kelihatan Kuat Sekarang
"Program pro rakyat yang diusung oleh Presiden Joko Widodo perlu kita lanjutkan dan kita perkuat lagi. Karena program tersebut bisa melindungi perekonomian bangsa Indonesia menuju Indonesia emas 2045," kata Prabowo.
Selain itu, program pro rakyat juga dinilai bisa memberikan perlindungan pekerja informal dan pekerja harian agar semua bisa memenuhi kebutuhannya.
"Sehingga para pekerja informal, buruh harian, pedagang asongan semua bisa memenuhi kebutuhan dasarnya sehari-hari, ini program yang baik dari Presiden Joko Widodo jadi harus kita lanjutkan," ucap Prabowo. (Tribun-Video.com)
Host: Umi Wakhidah
Vp: Ulung
# Prabowo # Jokowi # Pilpres 2024 # Ekonomi
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Momen Presiden Prabowo Bertemu Putin di Moscow, Disambut Hangat dan Dianggap sebagai Sahabat
Senin, 13 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Bertemu Prabowo, Putin Klaim Siap Bantu Indonesia Kembangkan Nuklir, Kirim Ahli Nuklir Rusia ke RI
Senin, 13 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Rapat dengan Prabowo, Dirut Bulog Jamin Harga Beras Tak Naik meski Harga Plastik Kemasan Melambung
Senin, 13 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Momen Putin Sambut Hangat Prabowo, Anggap RI 1 sebagai "Sahabat": Terima Kasih, Saya Sangat Senang
Senin, 13 April 2026
TRIBUNNEWS ON FOCUS
FULL Pelaporan Saiful Mujani Jadi Bumerang bagi Prabowo, Pakar Sebut Kasusnya Jadi Momok RI 1
Senin, 13 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.