Terkini Nasional
Buntut Pelaporan Rocky Gerung, Panglima Pajaji Sebut Panglima Jilah MUSUH dalam Selimut bagi Dayak
TRIBUN-VIDEO.COM - Panglima Pajaji menyuarakan pendapatnya dengan lantang dalam sebuah video yang diunggah di akun Facebook Panglima Pajaji Skw, pada Senin (14/8/2023).
Dalam unggahannya Panglima Pajaji mengecam Panglima Jilah yang sebelumnya mengatakan bahwa IKN menjadi kebanggaan masyarakat Dayak.
Menurut Panglima Pajaji, Panglima Jilah kerap menyuarakan bahwa dirinya membela masyarakat Dayak.
Baca: Panglima Pajaji Pamer Daerah Kekuasaan di Kalimantan hingga Bandingkan Diri dengan Panglima Jilah
Namun baginya, Panglima Jilah justru musuh dalam selimut yang menjajah masyarakat Dayak dan haus akan harta duniawi.
Sebab Panglima Pajaji sendiri sebelumnya menilai pernyataan Panglima Jilah sangat bertentangan dengan pemikiran masyarakat Dayak.
Baca: Ekspresi Mata Melotot, Panglima Pajaji Ultimatum Panglima Jilah: Jangan Ikut Campur Politik
Di mana seharusnya, Panglima Jilah menolak pembangunan IKN, sama seperti yang diharapkan masyarakat Dayak.
Panglima Pajaji juga menilai Proyek IKN tidak mensejahterakan masyarakat Kalimantan, namun justru merusak hutan Kalimantan yang disebut sebagai Paru-paru Dunia.
Sebagai informasi, kemarahan Panglima Pajaji ini bermula dari Panglima Jilah yang melaporkan Rocky Gerung atas kasus dugaan penghinaan Presiden Jokowi terkait pembangunan IKN.
Terlebih, setelah melaporkan Rocky Gerung Panglima Jilah juga memberikan keterangan bahwa dirinya marah mewakili masyarakat Dayak karena IKN merupakan kebanggaan masyarakat Kalimantan.
Sehingga tidak terima atas komentar yang diberikan Rocky Gerung.
(*)
(Tribun-Video.com/Ariska)
# Rocky Gerung # Panglima Pajaji # Suku Dayak # pembangunan IKN
Reporter: Ariska Nur Choirina
Video Production: Aura Dewi Arafuru
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Sindiran Menohok Rocky Gerung! Sebut ada Anomali Survei Puas ke Wapres Gibran, Prabowo Kapok?
Kamis, 23 Oktober 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Rocky Gerung Sebut Ada Anomali Survei Puas ke Wapres, Yakin Prabowo Tak Akan Gandeng Gibran 2029
Kamis, 23 Oktober 2025
Terkini Nasional
Komentar Menohok Rocky Gerung soal Skandal Whoosh: Skandal Besar Jokowi Tak Bisa Hindari Pidana
Rabu, 22 Oktober 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Reaksi Menohok Rocky Gerung soal Dugaan Mark Up Whoosh: Skandal Besar Jokowi Tak Bisa Hindari Pidana
Rabu, 22 Oktober 2025
Terkini Nasional
Rocky Gerung Bongkar Nasib Jokowi yang Berpotensi Dipidana Gara-gara Utang Whoosh Rp 116 Triliun
Selasa, 21 Oktober 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.