TRIBUNNEWS UPDATE
Ribuan Buruh Demo dan Ancam Blokade Jalan hingga Malam, Jokowi Pilih Jajal LRT Bareng Artis
TRIBUN-VIDEO.COM - Ribuan buruh dan aliansi masyarakat menggelar demonstrasi di sekitaran Istana Negara, Jakarta Pusat hari ini, Kamis (10/8/2023).
Mereka menuntut pembatalan dan pencabutan Omnibus Law Cipta Kerja yang dicanangkan Presiden Joko Widodo.
Sementara itu, di hari yang sama digelarnya demo buruh kepala negara memilih menjajal kereta LRT bersama sejumlah pegiat seni.
Baca: Tak Hanya Demo Besar-besaran, 5 Juta Buruh juga Setop Produksi Total Ada 100.000 Pabrik
Aksi unjuk rasa dilakukan tergabung dari organisasi serikat buruh, petani, mahasiswa dan organisasi masyarakat sipil lainya.
Gerakan Buruh Bersama Rakyat (GEBRAK) mengklaim, UU Cipta Kerja berdampak buruk bagi rakyat, kaum buruh, tani, masyarakat adat, mahasiswa, dan masyarakat kecil lainya.
Selain menuntut dicabutnya Omnibus Law Cipta Kerja, gerakan buruh hari ini juga menuntut untuk dicabutnya seluruh kebijakan dan peraturan perundang-undangan yang bertentangan dengan konstitusi.
Seperti KUHP, UU Cipta Kerja beserta peraturan pelaksananya, UU IKN, UU Pertanian, RUU Sisdiknas dan Revisi UU ITE.
Ada lebih dari enam ribu aparat gabungan yang dikerahkan untuk melakukan pengamanan.
Baca: BREAKING NEWS: Demo Besar-besaran Buruh Makin Panas, Ancam Setop Produksi bakal Aksi sampai Malam
Massa mengancam akan memblokade jalan jika protesnya tak diindahkan.
Sementara presiden hari ini mengajak 20 artis menjajal LRT.
Sepanjang perjalanan, Presiden Jokowi tampak berbincang santai dengan para pegiat seni itu.
Selain artis, Jokowi juga mengajak Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, dan Menteri BUMN Erick Thohir.
(Tribun-Video.com/WartaKotalive.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Buruh Panas-panasan Geruduk Istana untuk Sampaikan Aspirasi, Jokowi Pilih Jajal LRT bareng Artis
Host: Tini Afshin
VP: Fajar
# Demo # LRT # Jokowi # Buruh # Omnibus Law
Reporter: Tri Suhartini
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Prabowo Bangga jadi Presiden Kedua yang Datangi Miangas setelah Jokowi, Janji Renovasi Puskesmas
5 hari lalu
Terkini Nasional
Said Didu Lantang Tuding Pendukung Jokowi Ingin Makzulkan Prabowo gegara Marah Oligarki Diusik
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Prabowo Bangga jadi Presiden Kedua yang ke Miangas setelah Jokowi, Janji Renovasi Puskesmas
5 hari lalu
Terkini Nasional
Polemik Ijazah Jokowi: Bonjowi Kritik UGM karena Ajukan Gugatan Putusan KIP Melalui Jalur PTUN
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Ijazah Jokowi Kembali Dinilai Janggal, Bonjowi Beberkan Anomali Berkas: Legalisasi Tanpa Tanggal
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.