Minggu, 11 Mei 2025

Pilpres 2024

Anies Baswedan Janji Turunkan Harga Bahan Pokok dan Biaya Kesehatan, PDIP Sudah Dilakukan Jokowi

Minggu, 6 Agustus 2023 11:52 WIB
TribunSolo.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Anies Baswedan sempat menyerukan perubahan kebijakan agar harga bahan pokok yang kini dianggap mahal menjadi terjangkau.

Ia menjabarkan empat sektor prioritas yang akan ia rombak jika menang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Anies Baswedan menyampaikan hal itu saat safari politik di Bandung, Jawa Barat, Sabtu (5/8/2023) bersama para simpatisan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

"Pertama harga kebutuhan pokok yang mahal, berubah menjadi terjangkau," ucap Anies dikutip dari siaran pers, Sabtu.

Anies juga berjanji bakal mengubah biaya kesehatan yang dinilai mahal menjadi terjangkau.

Baca: Siap-siap!, Anies Baswedan Bakal Umumkan Cawapresnya dalam Waktu Dekat

Ketiga dari sektor lapangan kerja, dan terakhir dari sektor akses pendidikan yang setara.

Kendati demikian dia belum memaparkan lebih jauh strateginya untuk membawa perubahan bagi keempat sektor itu.

Menanggapi hal tersebut, Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristianto menyebut Anies Baswedan tidak memahami seacara utuh kebijakan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

PDIP pun menilai bakal Calon Presiden (Bacapres) dari Koalisi Perubahan dan Persatuan (KPP) Anies Baswedan tidak memahami kondisi yang sebenarnya terjadi saat ini.

Baca: Hasil Survei SPIN, Prabowo Kokoh di Puncak Elektabilitas, Karena Anies dan Ganjar Kerap Blunder

Hasto memastikan, kebijakan Jokowi saat ini menuju ke arah yang disebut Anies.

Lewat pembangunan infrastruktur produksi dan pendistribusian pangan, maka otomatis harga kebutuhan pokok akan semakin terjangkau.

Hasto juga menjelaskan, program pembangunan infrastruktur yang dilakukan Jokowi tujuannya tak lain untuk membangun kedaulatan pangan Indonesia.

"Itu yang dilakukan oleh Presiden Jokowi, dan merupakan bagian platform PDIP dalam mewujudkan Indonesia yang berdaulat di bidang pangan," ujarnya.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Anies Baswedan Janji Turunkan Harga Bahan Pokok dan Biaya Kesehatan, PDIP : Sudah Dilakukan Jokowi

# Pilpres # PDIP # Jokowi # Anies Baswedan

Editor: Fitriana SekarAyu
Video Production: Anggorosani Mahardika Siniwoko
Sumber: TribunSolo.com

Tags
   #Anies Baswedan   #Jokowi   #PDIP   #Pilpres

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved