Rabu, 14 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Santai Tanggapi Belasan Laporan soal Dugaan Penghinaan Jokowi, Rocky Gerung Sebut Hal Biasa

Jumat, 4 Agustus 2023 17:46 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Pengamat politik Rocky Gerung mengaku santai dengan beragam laporan terhadap dirinya imbas pernyataannya yang dianggap menghina Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Meski begitu, Rocky menyayangkan dengan sikap sejumlah pihak yang justru menghalang-halangi dirinya untuk bertemu dengan para mahasiswa dalam konteksnya sebagai akademisi.

Dikutip dari Tribunnews, Jumat (4/8/2023) Rocky menilai bahwa kasus ini adalah hal yang biasa, ia pun mempersilahkan sejumlah pihak untuk membawa polemik ini ke jalur hukum.

Baca: Rocky Gerung Ngemis Minta Tak Dihalangi Ketemu Mahasiswa, Takut seusai Dipersekusi Masyarakat?

"Soal ini soal biasa aja, mau dibawa ke jalur hukum oke," kata dia dalam konferensi pers, Jumat (4/8/2023).

Rocky lantas meminta agar dirinya sebagai akademisi tak dihalang-halangi untuk bertemu dengan para mahasiswa.

Lebih lanjut Rocky meminta maaf atas kegaduhan yang ditimbulkan imbas ujarannya.

Ditekankan oleh Rocky bahwa dirinya tak menghina Presiden Jokowi sebagai individu.

Ia hanya melakukan kritik terhadap kedudukan Jokowi sebagai kepala negara.

Baca: Rocky Gerung Sebut Moeldoko Preman dalam Konferensi Pers Buntut Pernyataan Hinaan Presiden

Untuk itu Rocky menyayangkan adanya polemik tersebut.

Rocky menilai, Jokowi tak mau melaporkan dirinya ke pihak berwajib karena mengerti maksud yang disampaikannya.

Adapun sebelumnya, Jokowi sudah merespons pernyataan dari Rocky Gerung tersebut dan enggan untuk mempermasalahkannya.

Baca: Momen Rocky Gerung Minta Maaf soal Pernyataan yang Dianggap Hina Presiden karena Bikin Kegaduhan

Meski begitu, ada sejumlah pihak yang melaporkan Rocky ke polisi karena dianggap membuat gaduh dan melakukan provokasi. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Rocky Gerung Tanggapi Santai soal Laporan Ke Polisi Buntut Ujaran Kebencian ke Presiden Jokowi

# TRIBUNNEWS UPDATE # Rocky Gerung # Jokowi # penghinaan # Presiden Joko Widodo

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Fegi Sahita
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved