Selasa, 21 April 2026

Terkini Daerah

Tampang Anak Ketua DPRD Ambon yang Aniaya Bocah hingga Tewas, Ternyata Lulusan Universitas Ternama

Selasa, 1 Agustus 2023 18:43 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM - Terkuak tampang anak Ketua DPRD Ambon Elly Toisuta, Abdi Toisuta (25) yang menganiaya bocah berinisial RSS (15) hingga meninggal dunia.

Video yang merekam peristiwa penganiayaan itu viral di media sosial, pada Senin (31/7/2023).

Di video itu terlihat, Abdi Toisuta yang mengenakan jaket berwarna hitam berjalan mendekati RRS yang berada di sepeda motor.

Abdi Toisuta kemudian mulai memaki-maki RRS.

Lalu anak politisi tersebut mulai memekuli kepala RRS.

Setelah dipukul tiga kali oleh Abdi Toisuta, mendadak RSS jatuh pingsan.

Baca: Anak Ketua DPRD Ambon Pukuli Remaja hingga Tewas, Kini Jadi Tersangka dan Terancam 7 Tahun Penjara

Tubuhnya terkeluai lemas menyender ke stang sepeda motornya.

Usut punya usut penganiayaan tersebut ternyata terjadi, karena Abdi Toisuta tak terima RRS tidak menegurnya.

Ps Kasi Humas Polresta Pulau Ambon Ipda Janete Luhukay mengatakan kala itu korban dan temannya MFS (16) pergi ke rumah saudaranya di Kawasan Talake untuk mengembalikan jaket.

Namun saat keduanya memasuki Gapura Lorong Masjid Talake, ternyata keduanya hampir bersenggolan dengan pelaku.

"Dalam perjalan keduanya ke arah rumah saudara ternyata pelaku AT mengikuti mereka. Lalu tiba-tiba pelaku datang dan memukul korban sebanyak tiga kali," ucap Janete dalam keterangan tertulisnya (31/7/2023).

Baca: Sindiran Netizen pada Pernyataan Prihatin dari Keluarga Tersangka Penganiayaan RRS di Ambon

Berselang beberapa menit kemudian saudara korban keluar dari dalam rumah dan melihat korban telah tertunduk diatas stir motornya.

"Saudara korban sempat meneriaki pelaku bahwa kalau terjadi hal tak diinginkan kepada korban maka pelaku harus tangung jawab," tutur Janete.

Usai melihat pelaku pergi, saudara korban di bantu saksi MFS mengangkat korban masuk ke dalam rumah dengan tujuan menyadarkan korban namun korban tidak sadarkan diri.

Setelah itu, korban langsung dibawa ke rumah sakit RST guna mendapatkan perawatan medis.

Namun tak berapa lama korban dinyatakan meningal dunia.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Tampang Anak Ketua DPRD Ambon yang Aniaya Bocah hingga Tewas, Ternyata Lulusan Universitas Ternama

# Abdi Toisuta # Elly Toisuta # penganiayaan # Ambon # Ketua DPRD

Editor: Fitriana SekarAyu
Video Production: Megan FebryWibowo
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved