PENAMBANG TERJEBAK LONGSOR
Hari ke-7 Operasi Sar 8 Penambang: Tambang Emas Ilegal Ditutup, Keluarga Siapkan Prasasti
TRIBUN-VIDEO.COM - Operasi SAR pencarian delapan penambang emas ilegal di Desa Pancurendang, Kecamatan Ajibarang, Kabupaten Banyumas, akan berakhir, Selasa (1/8/2023) sore.
Kepala Kantor SAR Cilacap Adah Sudarsa mengatakan, apapun hasilnya, operasi SAR akan ditutup sekitar pukul 14.30 WIB.
Penutupan operasi akan ditandai dengan tabur bunga dan pemasangan prasasti berisi nama delapan penambang yang saat ini masih terjebak di lubang sumur galian.
Prasasti itu akan dipasang di depan area lubang Bogor.
Adah mengatakan, operasi hari ketujuh ini masih terkendala debit air yang kembali naik.
"Pompa sudah kami operasionalkan selama 24 jam tapi air bukannya berkurang malah bertambah, naik terus."
"Di dalam itu, lubang semakin menyempit, bisa letter S jadi tidak sesederhana seperti tangga," jelasnya di lokasi evakuasi, Selasa pagi.
Sementara, keputusan menutup operasi pencarian delapan penambang di hari ketujuh, diambil karena keluarga juga telah mengikhlaskan kejadian ini.
Hal ini disampaikan perwakilan keluarga yang merupakan Kades Sukasari, Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor, Akhiar Suryadi.
Artikel ini telah tayang di TribunBanyumas.com dengan judul Evakuasi Penambang di Ajibarang Banyumas Masuk Hari Ke-7, Keluarga Siapkan Prasasti Nama 8 Penambang
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
Ulah Longsor, Jalan di Aceh Tengah Tergerus Air, Truk Pasir Terperosok! Gorong-Gorong Siap Dipasang
Selasa, 29 April 2025
Live Update
Temuan Mayat Pria Tanpa Identitas di Pulasi Sebesi Lamsel, Tim SAR Gabungan Lakukan Evakuasi
Senin, 21 April 2025
Live Update
Gadis 18 Tahun Cedera Kaki saat Mendaki di Jalur Ekstrem Gunung Ranai, Berhasil Dievakuasi Tim SAR
Senin, 21 April 2025
Live Update
4 Rumah Warga Rusak Dihantam Tanah Longsor di Ngadimulyo Kampak Trenggalek, Bantuan Disalurkan
Minggu, 20 April 2025
Regional
Bencana Longsor Timbun Wilayah di Bonggakaradeng Tana Toraja, Empat Korban Mengalami Luka-luka!
Jumat, 18 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.