Terkini Daerah
Ayah Balita Mengaku Diancam Pejabat RSU Bahagia Makassar seusai Viral Jitak Balita hingga Tersungkur
TRIBUN-VIDEO.COM - Ayah balita yang viral lantaran dijitak pejabat Rumah Sakit Umum (RSU) Bahagia Makassar mengaku diancam.
Dikutip dari TribunMakassar.com (31/7), ia bernama Agung (27) yang mengaku sempat mendapat ancaman dari pelaku yang kini diketahui berinisial M.
Sebagai informasi awal, M adalah pejabat RSU Bahagia dan lebih tepatnya menjabat sebagai wakil direktur.
Agung menjelaskan awalnya dirinya ditelepon M setelah video pemukulan anaknya itu viral di media sosial.
Kronologinya, M menelpon Agung di pagi harinya pada (28/7) untuk mengatakan jangan edit-edit video tentang dia.
"Pertama dia (M) telponka, pagi-pagi. Kan dia lihat mi itu video yang beredar, dia bilang eh jangan kau edit-edit itu video nah," ucap Agung ditemui di warkopnya.
Setelah itu, M mengatakan segala macam hingga melontarkan nada ancaman 'akan melapor ke polisi' soal pencemaran nama baik.
Baca: Kompak! Usai Bertemu Airlangga di Bali, Ketua DPD Golkar se-Indonesia Nyatakan Tolak Wacana Munaslub
Baca: Kreatif, Aksi 2 Bocah SMP di Lampung Pasang Rantai di Ban Motor Agar Tak Tergelincir
"Setelah bicara segala macam, disitu dia (M) bilang lagi, pokoknya saya akan laporkanko juga mengenai pencemaran nama baik," ujarnya menirukan percakapan dengan M.
"Jadi saya bilang, laporma pak. Karena saya mau melapor juga ini," sambungnya.
Jumat pagi (28/7), sehari pasca kejadian di Kamis (27/7) malam, Agung pun mendatangi Mapolrestabes Makassar untuk melaporkan kasus penganiayaan terhadap anaknya tersebut.
Namun, seusai Agung melapor kepada polisi, M justru meminta maaf kepadanya.
"Pas saya sudah melapor, dia (M) telpon lagi minta maaf. Jadi saya bilang dari tadi pagi saya tunggu permintaan maafta tapi tidak ada," bebernya.
Senada dengan sang ayah balita, dikutip dari Instagram @supirpete2 (31/7), om Supet mendapatkan DM yang berasal dari ibu korban.
Ia mengaku sebagai ibu dari balita yang viral lantaran dijitak oleh pejabat RSU Bahagia Makassar.
Sang ibu mengatakan jika suaminya mendapatkan ancaman dengan kata-kata akan menghabisinya lantaran anak dari M adalah Akabri.
"Anak-anak kayak kau satu kaliji saya habisi, hati-hati ko nah anak ku akabri". tulisnya dalam DM ke IG supirpete2.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Konsultan Hukum RS Bahagia Makassar Angkat Bicara Ihwal Oknum Dokter Jitak Balita hingga Tersungkur
# RSU Bahagia # balita # dokter # Makassar
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Tribun Timur
Live Update
Manusia Silver di Makassar Gunakan Batu hingga Busur Panah Lawan Satpol PP saat Hendak Diamankan
4 hari lalu
Terkini Nasional
Tak Gentar! Dokter Tifa Sebut Ijazah Jokowi Palsu, Yakin Presiden Prabowo Belum Lihat Dokumen Asli
4 hari lalu
Live Update
Kondosi Terkini Rumah seusai Insiden Kebakaran Tragis di Puuwatu Kendari yang Tewaskan 3 Balita
5 hari lalu
Tribunnews Update
Dokter Tifa Kritik Rencana Prabowo Beri Penghargaan ke Bill Gates: Dia Pengusaha, Bukan Sinterklas
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.