Terkini Nasional
Anies Diberbagai Survei Kalah dari Prabowo dan Ganjar, Eks Gubernur DKI: Tidak Banyak Perbedaan
TRIBUN-VIDEO.COM - Bakal calon presiden (bacapres) Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), Anies Baswedan merespons terkait kerap kalahnya dirinya dengan bacapres lain yaitu Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo di berbagai hasil survei.
Anies mengatakan justru bersyukur dirinya selalu kalah dari Prabowo dan Ganjar berdasarkan hasil survei dari berbagai lembaga.
Hal tersebut lantaran pihaknya masih belum menggunakan sumber daya yang lebih masif untuk mengkampanyekan dirinya tetapi selisih suara dengan Prabowo dan Ganjar tidak terpaut jauh.
Baca: Anies Baswedan Ungkap Banyak Program Pemerintah Tak Sesuai Kebutuhan Masyarakat di Lapangan
Anies pun menilai, meski selalu di bawah raihan suara Prabowo dan Ganjar dari hasil berbagai lembaga survei, tetapi selisih yang terpaut tidak terlalu jauh.
Menurutnya, hal tersebut membuktikan bahwa dirinya dengan Prabowo maupun Ganjar tidak memiliki perbedaan signifikan terkait raihan suara.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengungkapkan strategi terkini terkait pencalonan dirinya sebagai capres di Pilpres 2024.
Baca: Anies Baswedan Diserbu Emak-emak Milenial, Sambut Kedatangan hingga Latihan Yel-yel di Bandara Jambi
Ia mengatakan pihaknya masih membangun basis massa terlebih dahulu untuk dimaksimalkan saat masa kampanye telah dimulai.
Kemudian, strategi selanjutnya yaitu memastikan gagasan keadilan diwujudkan dalam semua aspek, lalu jaringan relawan dibangun secara luas, dan mengkoordinasikan antar koalisi partai agar gagasannya dapat diterima sampai akar rumput.
Di sisi lain, Anies menganggap hasil survei hanyalah pembentukan opini saat ini saja.
Namun, sambungnya, hasil yang sesungguhnya adalah saat masyarakat melakukan pencoblosan di 14 Februari 2024 mendatang. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Anies Justru Bersyukur Kalah dari Prabowo dan Ganjar di Berbagai Hasil Survei, Ini Alasannya
# Anies Baswedan # survei # Survei Elektabilitas # Ganjar Pranowo
Video Production: Febi Frandika
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Bahlil Dinilai Buruk dalam Survei LSSIR, Idrus Marham Tegaskan Tak Masuk Akal & Tak Sesuai Fakta
23 jam lalu
LIVE UPDATE
Warga Bandingkan Pramono Anung dengan Kepemimpinan Ahok dan Anies, Kali Ciliwung Kumuh
1 hari lalu
Terkini Nasional
Hasil Survei 3 Lembaga: Mayoritas Warga Indonesia Menolak Keputusan Presiden Prabowo Gabung BoP
Jumat, 3 April 2026
Terkini Nasional
Ahmad Sahroni Ungkap Alasan Anies Halal Bihalal ke SBY meski Tak Diundang, Bantah Ada Agenda Politik
Kamis, 26 Maret 2026
Terkini Nasional
ALASAN ANIES Hadiri Halal Bihalal di Rumah SBY Meski Tak Diundang, Ini Kata Jubirnya
Kamis, 26 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.