Rabu, 14 Mei 2025

Nasional

Airlangga Hartarto Akui Bertemu 3,5 Jam di Istana Bersama Jokowi, Akui Bahas Dinamika Politik

Jumat, 28 Juli 2023 10:57 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengaku membahas dinamika politik ketika bertemu Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (26/7/2023) kemarin.

Airlangga mengatakan, salah satu hal yang ia laporkan kepada Jokowi yaitu rencana pertemuannya dengan Ketua DPP PDI-P Puan Maharani.

Namun, Airlangga menekankan bahwa isu politik bukanlah satu-satunya topik pembicaraan ketika bertemu Jokowi.

Baca: Muncul Isu akan Ada Munaslub Golkar untuk Lengserkan Airlangga, Jokowi: Itu Bukan Urusan Kita

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian itu menegaskan, ia datang ke Istana untuk mengikuti rapat terkait pagu RAPBN serta DHE.

Secara khusus, Airlangga menegaskan pentingnya DHE agar nilai kekayaan sumber daya alam Indonesia harus dinikmati oleh masyarakat Indonesia tidak malah lari ke luar negeri.

Baca: Safari Politik Puan dengan Cak Imin & Airlangga Hartarto dalam Sehari, Diprediksi Bahas Pilpres 2024

Adapun posisi Airlangga sebagai Ketua Umum Golkar tengah digoyang sejumlah tokoh Golkar yang ingin gelar munaslub.

Muncul pula desas-desus bahwa ada keterlibatan pihak Istana di balik isu tersebut meski hal ini sudah dibantah langsung oleh Jokowi.

Kepala Negara pun menanggapi perihal nama dua menterinya, Luhut Pandjaitan dan Bahlil Lahadalia yang disebut didorong untuk menjadi ketum Partai Golkar.

(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Airlangga Akui Bahas Politik Saat Bertemu Jokowi di Istana, Termasuk soal Bertemu Puan"

# Airlangga Hartarto # Presiden Jokowi # Ketum Golkar # politik

Editor: Ghozi LuthfiRomadhon
Video Production: Ardrianto SatrioUtomo
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved