Minggu, 26 April 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

PKB Mesra dengan PDIP, Cak Imin: Jika Ada Titik Temu Serius, Saya akan Berbicara dengan Prabowo

Kamis, 27 Juli 2023 20:04 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin membuka peluang berkoalisi dengan PDIP di Pilpres 2024.

Demikian disampaikan Cak Imin selepas pertemuannya dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani pada Kamis (27/7).

Dia mengatakan bahwa dalam pertemuan tersebut, tak membicarakan hal-hal yang mengerucut perihal perpolitikan.

Namun jika ada titik temu baru PKB dan PDIP maka Cak Imin akan berbicara dengan rekan koalisinya saat ini Partai Gerindra.

Baca: Temui Relawan Jokowi, Gibran Buka Suara soal Nama Capres yang Didukung, Ganjar atau Prabowo?

Ia juga akan melapor kepada Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto.

"Tapi sejauh ini Pak Prabowo pasti akan menjadi tempat kita berkonsultasilah dalam PKB mengambil sikap," tandasnya.

Cak Imin mengatakan sejauh ini Prabowo lah yang menjadi sosok untuk berkonsultasi dalam PKB mengambil sikap.

Meski demikian Cak Imin memastikan PKB masih setia dengan Partai Gerindra bersama Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).

Disisi lain, Cak Imin mengatakan kebersamaan PKB dengan PDIP tulus tanpa syarat.

Baca: Momen Erick Thohir Bagikan Foto Kemesraan dengan Prabowo Subianto, Kode Keras Duet 2024

“Kebersamaan kita tulus tidak ada syarat syaratan,” kata Cak Imin.

Kebersamaannya dengan PDIP, kata Cak Imin akan terus terbuka dan cai seperti keluarga sendiri.

Sementara PDIP menghormati PKB yang telah menjalin kerjasama dengan Gerindra.

Kendati demikian, PDIP Masih berharap jika PKB gabung untuk mendukung Ganjar Pranowo sebagai capres 2024.

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Cak Imin: Jika Ada Titik Temu PKB dan PDIP, Saya Akan Bicara dengan Prabowo

Host: Rima Anggi
Vp: Dimas

# Cak Imin # PKB # PDIP # Prabowo # Pilpres 2024 # Ganjar Pranowo

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #PKB   #PDIP   #Cak Imin   #Prabowo   #Ganjar Pranowo   #Pilpres 2024

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved