Minggu, 12 April 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Tampang 3 Pembunuh Mahasiswa Unitri Malang, 1 Tersangka Lainnya Masih Menjadi DPO

Rabu, 26 Juli 2023 19:48 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Tiga dari empat pelaku pembunuhan mahasiswa Universitas Tribhuwana Tunggadewi (Unitri) Malang, Krisnael Murri (23), ditangkap Satreskrim Polres Malang.

Diketahui, satu orang pelaku masih dalam daftar pencarian orang (DPO).

Kasatreskrim Polres Malang, AKP Wahyu Riski Saputro membenarkan hal itu.

Ketiga pelaku pembunuhan juga dihadirkan dalam konferesi pers yang digelar di Mapolres Malang, Rabu (26/7).

Tampak para pelaku sudah mengenakan baju tahanan warna oranye dengan tangan diborgol.

Ketiga pelaku pembunuhan terhadap Krisnael Murri masing-masing bernama Yeremias Sihibertus alias Yeri (30).

Kememudian, Jonio Fernandes alias Jofer (34), dan Remigius Mario Bere Seran alias Rendi (23).

Baca: 33 Adegan Diperagakan di Rekonstruksi Pembunuhan Pemuda Empat Lawang saat Hadiri Pesta di Kepahiang

Di mana dari hasil pemeriksaan terhadap tiga pelaku, motif melakukan pengeroyokan dan pembunuhan terhadap Krisnael, murni karena pelaku kesal terhadap korban.

Selain itu dalam kasus ini juga tidak ditemukan adanya unsur pembunuhan berencana.  

Dikatakan Wahyu, alasan yang menjadikan para pelaku kesal, bermula pada Sabtu (24/6/2023).

Diketahui terjadi pengeroyokan yang dilakukan ketiga pelaku lainnya dengan cara memukul korban.

Sedangkan, Jofer melakukan penikaman pada tubuh korban menggunakan senjata tajam jenis samurai berukuran 50 sentimeter.

Di mana, sajam tersebut milik Yeri yang sudah ia bawa dari kontrakannya yang berada di Gresik.

Kemudian terjadi penikaman terhadap korban hingga meninggal dunia di lokasi yang tidak jauh dari kafe tersebut.

Seusai melakukan pengeroyokan dan pembunuhan terhadap Krisnael, para pelaku kemudian melarikan diri.

Hingga akhirnya, petugas kepolisian mengamankan ketiga pelaku di tempat yang berbeda.

Kini, menyisakan satu pelaku yang masuk dalam DPO

(Tribun-Video.com/TribunJatim.com)

Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Fakta Baru Kasus Pembunuhan Mahasiswa Unitri Malang, Korban Sempat Balas Pukulan Pelaku

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #mahasiswa   #Malang   #pembunuh

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved