Minggu, 11 Mei 2025

Polemik Ratna Sarumpaet

Seminggu Ratna Sarumpaet di Rutan Banyak Berdiam

Senin, 15 Oktober 2018 19:43 WIB
Grid.ID

Laporan Wartawan Grid.ID, Rangga Gani Satrio

Grid.ID - Setelah lebih dari seminggu mendekam di Rumah Tahanan (Rutan) Polda Metro Jaya, kondisi Ratna Sarumpaet kini sehat dan baik-baik saja.

Hal itu disampaikan oleh Insank Nasrudin, kuasa hukum Ratna Sarumpaet saat dihubungi tim Grid.ID pada Senin (15/10/2018).

Pasalnya, ibunda Atiqah Hasiholan itu mengkonsumsi buah-buahan, selain makanan yang disediakan oleh rutan.

Namun, untuk kondisi psikis, Ratna Sarumpaet lebih banyak terdiam di dalam penjara.

"Secara umum sih saya lihat, bu Ratna sekarang lebih banyak diam," ucap Insank Nasrudin.

Lebih lanjut Insank Nasrudin mengklaim tidak ada ada keluhan yang disampaikan kepadanya.

Untuk dukungan pun, tidak henti berikan oleh keluarga Ratna Sarumpaet.

Baca: Refly Harun Sebut Kampanye Negatif Hal yang Lumrah saat Pemilu karena Beda dengan Black Campaign

Terlihat dari pernyataan Insank Nasrudin, yang memastikan bahwa salah satu anaknya bernama Fathom Saulina tidak jarang menjenguk Ratna Sarumpaet.

"Anaknya kan hampir setiap hari jenguk itu," tambah Insank Nasrudin.

Selain itu, Atiqah Hasiholan pun akhirnya datang untuk menjenguk kondisi sang bunda.

"Sudah, sudah, sudah jenguk. Sekitar seminggu setelah penahanan," pungkasnya.

Diketahui, Ratna Sarumpaet ditangkap dan ditahan lantaran memberikan keterangan palsu kepada publik tentang pengeroyokan yang dialaminya.

Padahal, lebam yang ada pada wajahnya disebabkan oleh operasi plastik.

Ratna Sarumpaet diduga melanggar pasal 14 undang-undang Nomor 1 Tahun 46 tentang peraturan hukum pidana di situ dan juga dengan undang-undang ite pasal 28 kita juncto pasal 45 dengan ancaman 10 tahun penjara. (Grid.ID / Rangga Gani Satrio)

Artikel ini telah tayang di Grid.ID dengan judul Seminggu Lebih Mendekam di Penjara, Ratna Sarumpaet Lebih Banyak Diam

TONTON JUGA:

Editor: Tri Hantoro
Sumber: Grid.ID

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved