Terkini Daerah

7 Korban Meninggal dalam Kecelakaan Maut Boyolali Dapat Jaminan Jasa Raharja

Minggu, 14 Oktober 2018 10:08 WIB
Tribun Jateng

Laporan wartawan Tribun Jateng, Hermawan Endra Wijonarko

TRIBUN-VIDEO.COM - Kecelakaan maut terjadi sekitar pukul 16.15 WIB di Jalan Semarang-Solo Pertigaan Dukuh Pomah, Kecamatan Mojosongo, Kabupaten Boyolali, pada Sabtu (13/10/2018).

Kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) yang melibatkan Bus Hino PO Mata Trans AD-1417-DH dengan kendaraan Isuzu Panther AD-8447-KS menewaskan 7 orang seluruhnya penumpang dan supir kendaraan Isuzu Panther.

Kepala Cabang Jasa Raharja Jawa Tengah Bambang Panular mengatakan, seluruh korban terjamin Jasa Raharja sesuai UU No.34 Tahun 1964.

Ahli waris berhak menerima santunan meninggal dunia sebesar Rp50 juta. Bagi korban yang tidak memiliki ahli waris diberikan sumbangan Biaya Penguburan Rp4 juta.

Sedangkan korban luka-luka seluruhnya telah diterbitkan surat jaminan biaya perawatan kepada RS PA Boyolali sebesar maksimal Rp20 juta.

Baca: Video Evakuasi Siswa Madrasah yang Diterjang Banjir Bandang ketika Sekolah Sore, 11 Orang Meninggal

Korban meninggal dunia antara lain Dwi Bagus Windarto (26), Yasinta Ayundari (25), Slameto (50), Arini (51), Sikam (70), Nia (20) dan Atmo Rejo (75). Seluruhnya warga Kabupaten Boyolali.

Bambang Panular mengatakan, Saat ini identitas ahli waris seluruh korban sudah diperoleh, Kepala Perwakilan Jasa Raharja Surakarta beserta jajaran akan segera mendatangi kediaman ahli waris.

Berdasarkan data di lapangan, 1 korban sudah tidak memiliki ahli waris sehingga akan diberikan sumbangan biaya penguburan kepada keluarga. Untuk santunan meninggal dunia akan diserahkan Senin (15/10/2018).

"Jasa Raharja Jawa Tengah turut berduka atas kejadian ini. Semoga Almarhum husnul khotimah & keluarga diberi ketabahan," ujarnya dalam siaran tertulis yang diterima Tribun Jateng, Sabtu (13/10/2018).(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul Kecelakaan Maut Tewaskan 7 Orang di Mojosongo Boyolali, Seluruhnya Terjamin Jasa Raharja

TONTON JUGA:

Editor: fajri digit sholikhawan
Video Production: Firdausi Rohmah Rizki Ananda
Sumber: Tribun Jateng
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved