Selasa, 7 April 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Barat Terus Pasok Senjata ke Kiev, Medvedev Usulkan Ini Agar Konflik Ukraina Berakhir Segera

Kamis, 6 Juli 2023 10:42 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Mantan presiden Rusia Dmitry Medvedev memberi usulan agar konflik Ukraina berakhir dalam waktu dekat.

Yakni, Medvedev mengatakan, permusuhan antara Moskow dan Kiev akan berakhir dalam waktu dekat apabila Barat berhenti mengirimkan senjata.

Seperti diketahui, hingga kini Amerika Serikat terus memasok senjata dan amunisi yang terbaik untuk Ukraina.

Baca: Bencana Nuklir Rusia Semakin Nyata! Waktu Ukraina Tinggal Satu Minggu, Zelenksy Evakuasi Warga Sipil

Lantas, pihaknya berharap pertempuran antara kedua negara tersebut dapat berakhir dalam waktu dekat dengan usulan yang disampaikannya.

Selain itu, Medvedev menyebut perang apapun akan berakhir dengan cepat apabila ada perjanjian perdamaian yang ditanda tangani.

Lebih lanjut, Medvedev yang kini menjabat sebagai wakil kepala Dewan Keamanan Rusia akan mencegah Ukraina bergabung dengan NATO.

Namun, apabila keduanya sudah bersepakat bergabung, keberadaan Rusia tidak aman.

Baca: Serangan Balasan Ukraina Gagal Total, Malah Hancurkan Kendaraan Tempur NATO, Ini Kata Pejabat

Yakni, Medvedev menyebut Rusia tengah dipertaruhkan.

Lantas, ia menegaskan tak ragu untuk menghentikan ancaman tersebut dengan cara tertentu.

Terkini, Rusia meminta agar masalah keamanannya terkait NATO dihormati. (Tribun-Video.com/Rusiatoday.com).

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di RT.com dengan judul Medvedev proposes how Ukraine conflict could ‘end in days’

# TRIBUNNEWS UPDATE # Ukraina # Rusia # Dmitry Medvedev # perang

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Rania Amalia Achsanty
Sumber: Tribun Video

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #Ukraina   #Rusia   #Dmitry Medvedev   #perang

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved