Minggu, 11 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Respons Menohok Erick Thohir Dituding Jubir Anies Renovasi JIS Politis: Saya Kerja Profesional!

Rabu, 5 Juli 2023 23:59 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Rencana renovasi terhadap Jakarta Internasional Stadium (JIS) yang dicanangkan oleh Ketum PSSI Erick Thohir dituding bermuatan unsur politik.

Hal itu disampaikan oleh Juru Bicara Anies, Surya Tjandra yang menyebut ada unsur politisasi terkait pencalonan Anies sebagai presiden.

Menanggapi hal itu, Menteri BUMN tersebut memberikan respons menohok.

Dikutip dari Kompas.com, Erick Thohir mengaku tak ambil pusing terakit tudingan tersebut.

Ia menegaskan bahwa dirinya bekerja profesional demi memenuhi standard yang telah ditetapkan oleh FIFA.

"Kalau ada tuduhan ini politik, ya biarin aja, saya sih enggak mau pusing. Kalau saya kan kerja profesional, saya lakukan yang sesuai dengan standard-standard yang memang ada," kata Erick di Menara Kompas, Jakarta, Rabu (5/7/2023).

Erick juga menegaskan bahwa rencana renovasi JIS bukan untuk menyerang Anies Baswedan, mantan gubernur DKI Jakarta yang menyelesaikan pembangunan stadion ini.

Ia lantas mengatakan, rekam jejaknya di dunia olahraga selama ini menunjukkan bahwa ia bukanlah orang yang mempolitisasi olahraga.

Baca: Yenny Wahid Digadang Jadi Bacawapres Anies, Pengamat Nilai Hanya untuk Kepentingan Sesaat

Mantan bos Inter Milan itu menegaskan bahwa track recordnya di dunia olahraga sudah lama baik di olahraga basket, sepak bola dan masih banyak lagi.

"Saya bukan jadi bagian orang yang mempolitisasi daripada olahraga. Track record saya di olahraga sudah cukup lama lah, di basket, di sepak bola apa segala, enggak lah," kata dia.

Lebih lanjut, Erick menyebut bahwa sebuah stadion yang dinyatakan berstandard internasional tidak otomatis memenuhi standard Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA).

Sehingga menurutnya, semegah apapun stadion di dunia pasti FIFA tetap akan turun langsung memastikan kelayakan stadion tersebut dalam menyelenggarakan kompetisi internasional.

Sebelumnya, Juru Bicara Anies Surya Tjandra menuding, rencana renovasi JIS adalah upaya untuk politisasi terkait pencalonan Anies sebagai presiden.

Sebab, stadion yang dibangun Anies itu belum genap setahun tepatnya sejak grand launcing pada (24/7/2022) lalu.

Terlebih saat dibangun JIS juga diklaim telah berstandar FIFA, sehingga sudah layak menjadi tempat pertandingan sepak bola yang diselenggarakan FIFA.

(Tribun-Video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Erick Thohir Bantah Jubir Anies yang Sebut Rencana Renovasi JIS Politis: Biarin, Saya Enggak Mau Pusing

#beritaterbaru #beritaterkini #beritaviral #live #breakingnews #politik

Editor: fajri digit sholikhawan
Reporter: Dhea Andika Rizqi
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Tribun Video

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #Erick Thohir   #Anies

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved