Minggu, 11 Mei 2025

LIVE UPDATE SELEB

Dewi Perssik Sebut Pak Ustaz Sumber Masalah! Berdamai dengan Ketua RT, Bela ART dan Sopir Pribadi

Selasa, 4 Juli 2023 17:07 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM - Kabar terbaru Dewi Perssik, kini berdamai dengan Ketua RT tapi menyebut Pak Ustaz adalah sumber masalah.

Pedangdut Dewi Perssik memastikan perseteruannya dengan Ketua RT di wilayah tempat tinggalnya di Lebak Bulus, kini sudah selesai.

Menurutnya, dirinya dan sang Ketua RT bernama Malkan sudah saling meminta maaf dan memastikan kasus ini tidak diperpanjang.

Dewi Perssik mengatakan, jika kasus Ketua RT yang dituding meminta uang Rp 100 Juta terkait sapi kurbannya adalah kesalahpahaman belaka, antara dirinya dan Ketua RT Malkan.

Menurut Dewi Perssik, sumber masalahnya adalah pada Pak Ustaz di wilayahnya dan itu karena miss komunikasi.

Lantaran, Pak Ustaz tidak berkomunikasi dengan jelas dan baik ke Malkan.

Dewi Perssik memastikan ia dan Ketua RT Malkan sudah saling minta maaf.

Ia juga menegaskan jika masalah tidak perlu diperpanjang dan diperlebar.

Baca: Disebut Aksi Menjijikkan, Pembakaran Alquran di Swedia Tuai Kecaman dari Paus Fransiskus

Hal itu dikatakan Dewi Perssik lewat video di akun Instagramnya @dewiperssik9, Senin (3/7/2023).

"Kita mau meluruskan ya, gak usah ngomong soal Pak RT lagi, karena sudah selesai. Pak RT nya sudah meminta maaf juga, saya pun sebagai manusia biasa harus bisa meminta maaf juga," ujar Dewi Perssik, Senin.

"Karena masalahnya di Pak Ustaznya dan miss komunikasi dengan Pak Ustaz nya. Jadi udah clear ya gak usah dibesar-besarin juga," tambahnya.

"Idul adha sudah selesai, dagingnya juga sudah dibagi-bagikan juga buat warga warga yang memang membutuhkan. Jadi sudah kelar semua masalahnya ya," kata Depe.

Ia juga menjelaskan terkait dugaan permintaan uangb Rp 100 Juta oleh Ketua RT.

"Mengenai uang Rp 100 Juta, di sini yang disampaikan ART saya memang seperti itu. Saya hanya membela ART dan sopir saya, kalau pun kalian melihat ada tangisan dan kemarin, itu udah jelas ya. Diawali dengan saya Live di Instagram kemudian banyak yang tanya kenapa sapinya dibawa? Dan saya bersikap seperti itu karena dapat omongan dari ART saya dan sopir saya," ujar Dewi.

Menurut Dewi, terbaru Ketua RT Malkan mengaku minta maaf karena emosi.

"Dan Alhamdulilah Pak RT nya pun mengakui dia minta maaf karena emosi. Wajar ya, kalau beliaunya kecewa. Cuman sayanya sendiri ketika mendapatkan emosi dari orang lain, ya akhirnya saya emosi juga," katanya.

Depe lalu menjawab pertanyaan netizen yang menyatakan bahwa berarti sumber masalahnya ada di ART Dewi Perssik.

Baca: PENSIUN DINI? Ramalan Media China soal Karier Momota di Dunia Bulu Tangkis Imbas Penurunan Performa

Ia menolak pernyataan tersebut dan membela ART dan sopirnya. 

Depe mengatakan jika masalah awal ada di mana Pak Ustaz tidak mengkomunikasikan soal sapi dengan baik.

Dan soal ART dan sopir mereka tidak salah karena hanya mengamanahkan apa yang diamanahkan.

"Pak Ustaznya yang tidak komunikasi, kalau ART saya gak salah, sopir saya gak salah. Mereka justru memberi tahu saya. Jadi ART dan sopir saya, cuma mengamanahkan apa yang saya amanahkan," katanya.

"Tapi Pak RT wajar kan kecewa, karena tidak ada komunikasi dengan Pak Ustaz. Sebagaimana sebenarnya sudah ada omongan dengan Pak Ustaz, gitu," kata Depe.

"Jadi masalahnya bukan di ART saya, masalahnya dengan Pak Ustaz dimana sudah clear. Kalau aku dengan Pak RT dari awal tidak ada masalah. Dari tahun dulu gak ada masalah, semua clear," ujarnya.

Depe juga menjelaskan bahwa adanya video akad penyerahan sapi kurbannya itu adalah hanya pengantaran saja.

Sekal lagi Depe menegaskan jika masalah ini sudah selesai dan tidak perlu diperpanjang lagi.

"Jadi sudah clear, tidak perlu diperpanjang dan diperlebar lagi," ujarnya.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Berdamai Dengan Ketua RT, Dewi Perssik Sebut Pak Ustaz Sumber Masalah

# Dewi Perssik # Pak Ustaz # Ketua RT # Lebak Bulus # sapi kurban

Editor: Dyah Ayu Ambarwati
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Videografer: Dyah Ayu Ambarwati
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Warta Kota

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved