LIVE UPDATE SPORT
Gol Tocantins dan Pora Bikin Suporter Barito Putera Tersenyum Lebar! Lakukan SELEBRASI Gendong Bayi
TRIBUN-VIDEO.COM - Ribuan suporter Barito Putera yang hadir di Stadion Demang Lehman Martapura, pada Minggu (2/7/2023) malam, dapat tersenyum lebar.
Tim berjuluk Laskar Antasari itu sukses mengamankan tiga poin saat menjamu Persita Tanggerang.
Diketahui, laga itu terjadi pada laga perdananya di kompetisi Liga 1 musim 2023/2024.
Barito Putera sukses mengalahkan Persita dengan skor akhir 2-0 lewat gol Gustavo Tocantins dan Rizky Pora.
Dari awal pertandingan sejak pluit babak pertama ditiupkan wasit yang memimpin jalannya pertandingan, Laskar Antasari memang terlihat lebih dominan menguasai jalannya pertandingan.
Alhasil, usaha gigih anak asuh Rahmad Darmawan (RD) itu mampu membuat gol pertama pada menit ke-14.
Gustavo sukses menggetarkan gawang Persita setelah sukses memanfaatkan bola rebound yang terjadi tepat di depan mulut gawang yang dijaga Adhitya Harlan.
Skor pun berubah menjadi 1-0 atas keungulan Barito Putera.
Sekira 10 menit berselang, tepatnya pada menit ke-26, Rizky Pora menambah keunggulan Barito Putera menjadi 2-0.
Melalui tendangan kaki kirinya, bola yang mengarah tepat ke pojok kanan atas gawang Persita.
Seusai mencetak gol, Pora pun nampak melakukan selebrasi seperti menggendong bayi.
Sebagaimana diketahui, saat ini Istri Pora sedang mengandung anak keduanya.
Baca: Live Update Sport: Real Madrid Hukum Mbappe | Ronaldo OTW Jadi Konglomerat di Portugal
Lanjut ke pertandingan, jual beli serangan beberapa kali terjadi. Namun tak ada serangan yang mengasilkan gol.
Waktu 45 menit babak pertama berakhir, wasit pun memberi waktu tambahan 3 menit.
Pada saat waktu tambahan, kesempatan emas terjadi dua kali pada Barito, namun dua kesempatan emas itu tak merubah angka di papan skor.
Hingga tambahan waktu tiga menit berakhir, tak ada lagi tambahan gol, sehingga skor babak pertama berakhir dengan keunggulan Barito Putera 2-0 dari Persita Tanggerang.
Usai turun minum, peluit tanda mulainya babak kedua pun ditiupkan wasit. Kedua tim pun langsung bermain agresif.
SDL Martapura beberapa kali bergemuruh, setelah pemain Barito Putera beberapa kali mengancam gawang Persita di babak kedua. namun tak ada tambahan gol yang terjadi.
Begitu juga sebaliknya, Persita beberapa kali mengancam gawang Barito. Namun, penampilan apik Ega Rizky mampu menyelamatkan gawangnya kebobolan.
Laga malam ini pun bertabur kartu kuning. Ada sebanyak tujuh kartu kuning yang dikeluarkan wasit.
Empat kartu kuning diberikan kepada pemain Barito, yakni Bagas Kaffa, Carli de Murga, Renan, dan Mike Ott.
Sedangkan tiga kartu kuning diberikan kepada pemain persita, seperti Umanailo, Bustos, dan Rontini.
Waktu normal pertandingan berakhir, hingga tambahan 4 menit, tak ada lagi tambahan gol yang terjadi, sehingga pertandingan berakhir dengan skor 2-0.
Dengan hasil ini, Barito Putera sementara berada di posisi puncak klasemen sementara BRI Liga 1 musim 2023/2024.
Disusul ada Perserbaya, Dewa United, dan PSS Sleman yang sama mengantongi 3 poin.
Usai pertandingan berakhir, pada sesi komferensi pers, Pelatih Kepala Barito Putera, Rahmad Darmawan (RD) mengucapkan syukur atas kemenangan di laga perdana malam itu.
Baca: Detik-detik Kericuhan saat Panji Gumilang ke Bareskrim, Pengawal Dorong Awak Media Larang Mendekat
"Alhamdulillah, pertandingan berjalan dengan lancar seperti apa yang direncakan, dan tidak ada pemain yang cidera sampai pertandingan berakhir," ucap Coach RD sapaan akrabnya.
Menurutnya, kemenangan ini atas hasil kerja keras seluruh pemain, jajaran pelatih dan tim official.
"Khususnya saya ucapkan terimakasih kepada seluruh suporter yang sudah datang pada malam ini untuk mendukung tim kebanggan warga Banua," tuturnya.
Lebih lanjut dikatakannya, anak asuhnya pada laga perdana ini mampu bermain disiplin.
"Hal itulah yang membuat lawan kesulitan untuk memasuki daerah pertahanan kami, dan ketika mendapatkan kesempatan melakukan serangan balik, mereka mampu memakasimalkan peluang dan mengakhirinya menjadi gol," jelasnya.
Hasil ini pun menurutnya menjadi modal awal yang sangat baik dan penting untuk mengarungi musim kompetisi musim ini.
Kendati demikian, ia tak ingin anak asuhnya cepat berpuas diri terlalu cepat, karena menurutnya jalannya kompetisi masih sangat panjang.
Sementara itu, mewakili pemain, Bagas Kaffa menuturkan, bahwa kemenangan ini tak lepas dari kerja keras seluruh pemain yang ada di Barito.
Senada dengan Coach RD, Bagas juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh suporter yang telah mendukung mereka baik dari rumah maupun yang datang langsung ke SDL Martapura.
"Atas dukungan kalian lah yang membuat kami terus bersemangat dan membuat kami selalu memberikan yang terbaik untuk Barito," ungkapnya singkat.
Sedangkan Pelatih Kepala Persita Tangerang, Luis Edmundo Duran, pada sesi konferesi pers menyampaikan bahwa pada awalnya pertandingan sudah sesuai dengan apa yang mereka rencanakan.
"Semua itu berubah ketika pemain mulai melakukan beberapa kesalahan sendiri. Hal itu karena terburu-buru dan tidak sabar," ungkapnya. (*)
# Barito Putera # Persita Tangerang # Liga 1
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Videografer: Dyah Ayu Ambarwati
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Tribun Video
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.