Rabu, 14 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Rusia Ketakutan! Grup Wagner Disebut Punya Rencana Baru Serangan Mematikan ke Jembatan Krimea

Senin, 3 Juli 2023 13:19 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Rusia sedang dibuat ketakutan dengan rencana baru dari tentara bayaran Moskow yakni Grup Wagner.

Pasalnya Wagner disebut berencana menyerang jembatan Krimea dengan bom baru yang mematikan.

Dikutip dari Dailymail, sebuah saluran Telegram InformNapalm menginformasikan bahwa Wagner akan menyabotase jembatan Krimea.

Hal itu terjadi lantaran Presiden Vladimir Putin disebut belum memenuhi kesepakatannya dengan pemimpin Wagner Yevgeny Prigozhin.

Kemungkinan, tentara bayaran Rusia sedang mempersiapkan bahan peledak dan amunisi ke Krimea.

Oleh sebab itu, Moskow sedang waspada tinggi terhadap pemberontakan Grup Wagner.

Baca: Taktik Baru Tank T-90A Rusia Mampu Hancurkan Benteng Pertahanan Pasukan Ukraina di Krasnolimansky

Baca: Ukraina Makin Terpojok, Kini Butuh Sistem Pertahanan Udara Gepard untuk Lawan Drone Lancet Rusia

Bahkan saat mereka tidak puas dengan kesepakatan Putin, tidak menutup kemungkinan mereka merencanakan serangan mengerikan.

"Jelas, sabotase diperkirakan terjadi di Krimea,' kata saluran Telegram InformNapalm.

Diketahui kepindahan Grup Wagner ke Belarus menjadi salah satu kesepakatan dengan Kremlin.

Dengan pindahnya ke Belarus, Priogozhin sepakat untuk mengakhiri pemberontakan.

Kini, beredar foto yang memperlihatkan puluhan tenda telah didirikan di sebuah kota Belarusia.

Hal itu terjadi lantaran banyak pejuang Wagner yang mengaku tidak senang atas kesepakatan dengan Kremlin.

(Tribun-Video.com/Dailymail)

#beritaterbaru #beritaterkini #beritaviral #live #breakingnews #politik #grupwagner #putin #crimea #yevgenyprigozhin

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Maria Nanda Ayu Saputri
Video Production: Dwi Adam Sukmana
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved