Senin, 12 Mei 2025

Selebritis

Tabiat Dewi Perssik Dibongkar Ketua RT Buntut Polemik Sapi Korban Ditolak: Oh Belum Pernah Berkurban

Minggu, 2 Juli 2023 16:08 WIB
Tribun Medan

TRIBUN-VIDEO.COM - Terbongkar fakta lain dari pertengkaran antara pedangdut Dewi Perssik dengan ketua RT tempat tinggalnya.

Warga pun sampai ikut soraki sang pedangdut.

Sempat terjadi perselisihan antara penyanyi Dewi Perssik dengan Ketua RT 06 di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Perselisihan terkait hewan kurban sapi yang kabarnya sempat mendapat penolakan.

Namun kini sapi tersebut telah disembelih dan dagingnya dibagikan kepada warga sekitar.

Tidak pernah berkurban

Baca: Benarkah Warganet Pro Pak RT? Dewi Perssik Banjir Hujatan di Sosmed seusai Konflik soal Hewan Kurban

Kendati begitu, Malkan sang ketua RT menegaskan bahwa pedangdut berusia 37 tahun itu tidak pernah berkurban di lingkungannya tempat tinggalnya.

"Oh engga belum pernah, belum pernah (Berkurban Dewi Perssik)," kata Malkan saat ditemui di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Sehingga saat ini menjadi pertama kalinya Dewi Perssik berkurban.

Itupun hanya menitipkan hewan kurbannya kepada RT setempat.

"Baru ini juga (berkurban), nitip bukan berkurban sorry," kata Malkan.

Selain itu hal serupa dikatakan sang ustaz, Qurtubi yang dipercaya oleh Dewi Perssik selama memberikan sembako di lingkungannya.

Qurtubi menegaskan bahwa Depe biasanya melakukan pemotongan hewan kurban secara sendiri di luar dari lingkungan tempat tinggalnya.

"Iya (motong sendiri)," ujar Qurtubi.

Baca: Sosok RT Lebak Bulus yang Berseteru dengan Dewi Perssik Diungkap Warga: Saya Kenal Puluhan Tahun

Kendati begitu, daging dari hewan tersebut kerap dibagikan Depe kepada warga di sekitar kediamannya dibantu dengan sang ustaz yang memberikan data-data.

"Kalau korban tidak di sini, dia kurban di luar, tapi tiap tahun dia meminta data, kebetulan karena saya ada yayasan saya ada daftar warga janda se rw 04 jadi saya berikan," tutup Qurtubi.

Sosok ketua RT tersebut adalah Ketua RT 06 Lebak Bulus bernama Malkan.

Kini ia buka suara menjelaskan awal mula kisruh vs Dewi Perssik.

Kini persoalan tersebut berujung mediasi, namun dengan karakter Dewi Perssik yang meledak-ledak mediasi tersebut gagal, bahkan ending-nya Dewi Perssik menangis, merasa dizolimi.

Ketua RT 06/RW 04 di Cilandak Barat, Malkan membantah dirinya menolak sapi kurban milik pedangdut Dewi Perssik.

Malkan mengatakan, ia sudah menerima sapi milik Dewi Perssik di masjid tempatnya sejak pukul 10.00 WIB pagi.

"Tidak ada penolakan karena kita menerima kok. Sapi (milik Dewi Perssik) ada di kita dari jam 10 (pagi) sampai jam 4 (sore). Apa itu merupakan penolakan? Enggak ada penolakan," ungkap Malkan, dikutip dari video YouTube Wartakota, Kamis (29/6/2023).

Malkan menegaskan dirinya tak pernah mengaitkan masalah ini dengan isu politik.

Dia menuturkan, siapa pun yang memberi sapi untuk dipotong di tempatnya, maka pihaknya akan selalu menerima.

"Saya enggak pernah kaitin politik. Kalau bahasa saya jin iprit pun kasih sapi ke sini, saya potong," ungkapnya.

Malkan menjelaskan, dirinya tidak mengetahui sapi milik Dewi Perssik hanya dititipkan di tempatnya saja.

Yang ia ketahui, sapi itu datang untuk disembelih di tempatnya.

Bahkan dia sudah melakukan ijab kabul dengan pihak yang mewakili Dewi Perssik.

"Saya enggak pernah tahu (sapi) itu dititipkan atau tidak. Yang jelas saya menerima itu katanya dari seorang ustaz, bilangnya ibu Dewi mau kurban di masjid ini. Setelah saya terima jam 10.00 WIB, tiba-tiba jam 1 atau jam 2 siang, ART dia ( Dewi Perssik) mau ambil sapi itu. Apa itu merupakan bentuk penolakan?" jelas Malkan.

Lebih lanjut, Malkan merasa keberatan saat sapi milik Dewi Perssik yang hendak diambil kembali dititipkan kepadanya.

"Ketika ditanya sama ini (orang suruhan Dewi Perrsik) 'Pak kalau saya titip lagi di sini bagaimana?' Saya jawab 'saya enggak mau, akan saya lepas'. Lepas dalam pengertian lepas tanggung jawab saya," jelasnya.

"Kenapa? siapa yang mau jagain sapinya, siapa yang mau bayar yang jaga. Masjid ini bukan lembaga sosial yang duitnya ngucur dan bukan penitipan," tuturnya.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Pantasan Marah, Tabiat Dewi Perssik Dibongkar Ketua RT, Warga pun Soraki Sang Pedangdut

# Ribut Dewi Perssik Dengan RT # hewan kurban dewi perssik # Dewi Perssik

Editor: Ghozi LuthfiRomadhon
Video Production: Putri Anggun Absari
Sumber: Tribun Medan

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved