Rabu, 14 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Bikin Geger, Camat hingga TNI-Polri Atasi Kisruh Dewi Perssik & Ketua RT soal Penolakan Sapi Kurban

Jumat, 30 Juni 2023 19:43 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Meski dilakukan mediasi, kisruh antara pedangdut Dewi Persik dan Ketua RT 06 Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan masih memanas.

Terkini, Camat Cilandak, Djaharuddin bersama Polsek dan Danramil akan turun tangan menemui kedua belah pihak.

Dikonfirmasi pada Jumat (30/6/2023), kedatangan Camat dan aparat TNI-Polri ini bukan untuk mediasi ulang.

Dikatakan Djaharuddin, ia hanya ingin menemui masing-masing pihak.

"Gak (mediasi ulang), kita hanya langsung ke masing-masing pihak aja, dengan pak Kapolsek atau Danramil nanti," ujarnya saat dihubungi, Jumat (30/6/2023).

Meski begitu, ia belum dapat memastikan kapan pertemuan dengan Depe itu dilakukan.

Pasalnya, pihak Kecamatan harus menyesuaikan dengan aktifitas pedangdut Dewi Perssik.

"Kita liat ke waktunya aja bu dewi aja, karena dia kan sibuk ya, jadi kita harus koordinasi dulu dengan beliau," ucapnya..

Baca: Kronologi Penolakan Sapi Kurban Dewi Perssik Versi Ketua RT: Jin Iprit Kasih ke Sini Saya Potong!

Baca: Ketua RT Malkan Bantah Menolak Sapi Kurban Dewi Perssik, Justru Akui Mengurus Sapi sejak Datang

Ia lantas memberikan pandangan soal polemik sapi kurban Depe dengan Ketua RT, Malkan.

Djaharuddin menilai, jika titik permasalahan ini terjadi karena adanya kesalahpahaman antara pihak Dewi Perssik dengan Malkan.

Ia berharap, kedua belah pihak dapat mengendurkan emosi, sehingga masalah hewan kurban tersebut segera dapat diselesaikan.

"Jadi, miss informasi aja. Harapan kita itu masih dalam suasana Idul Adha kita berharap dua pihak antara pak RT atau pun ibu Dewi bisa mengendorkan emosi, supaya ini semua bisa diselesaikan dengan baik, karena pak RT dengan warga gaada apa-apa lah," ucapnya.

Sebelumnya, antara Malkan dan Depe telah dilakukan mediasi pada Kamis (29/6) sore di lantai dua Masjid Babul Khoirot.

Namun, mediasi itu tak mencapai kesepakatan.

Keduanya bahkan sempat terlibat cekcok.

(Tribun-Video.com/WartaKotalive.com)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Mediasi Dewi Perssik dan Ketua RT 06 Berakhir Deadlock, Unsur Tiga Pilar Cilandak Turun Tangan

#beritaterbaru #beritaterkini #beritaviral #live #breakingnews #politik

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Rania Amalia Achsanty
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved