Terkini Nasional
Nama Anies dan Ganjar Terseret di Polemik Kurban Dewi Perssik, Diduga Pilihan Politik Jadi Sebab
TRIBUN-VIDEO.COM - Polemik sapi kurban Dewi Perssik dan Ketua RT tempat sang pedangdut tinggal menyeret nama dua Calon Presiden 2024 Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo.
Adakah dugaan unsur politik dalam polemik ini? Dewi Perssik berikan jawabannya.
Diketahui soal penolakan sapi korban Dewi Perssik ini heboh karena disebut ada penolakan.
Sang pedangdut mengatakan jika niat awalnya hanya menitipkan dan meminta data warga sekitar, karena niatnya membagikan daging kurban dari sapi yang sudah dibelinya.
Dewi Perssik menyebutkan ia telah meminta bantuan dari para relawan Sahabat Ganjar untuk penyembelihan yang dimaksudkan untuk tidak merepotkan warga rumah ya.
"Saya kan beli sapinya di Brebes, awalnya hanya ingin menitipkan ke pak ustadz di lingkungan dan agar tidak merepotkan pengurus masjid di sini, aku tuh minta bantuan rekan dari relawan Sahabat Ganjar yang melakukan prosesi penyembelihan." ucap Depe.
Tidak hanya itu Dewi Perssik justru dimintai biaya sebesar Rp100 juta apabila hewan kurbannya ingin tetap diurus dan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan di sekitar rumahnya.
"Tadi RT disini datang dan mengatakan warga di sini tidak kekurangan daging. Kalo sampe jam 7 malam tidak dibawa sapinya, akan dilepas kata pak RT nya. Hei kamu ngomong ini Lebak Bulus 2 RT 4 kamu ngomong engga butuh daging, kamu emang engga butuh daging tapi warga lu butuh," ujar Dewi.
"Dia kalau kita Rp100 juta Laporan ke kantor polisi, pungli itu engga bener," sambungnya.
Sebelumnya, Dewi Perssik sudah sering melakukan kurban di tempat itu namun tidak pernah ada masalah.
Terakhir ia pernah memberikan bantuan sembako kepada warga dibantu oleh ustaz setempat dan warga menyambut baik bantuan sembako Depe.
Polemik penolakan sapi kurban oleh Ketua RT di rumah Dewi Perssik pun jadi sorotan karena sang pedangdut menyebut dua capres 2024, Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo.
Tersiar kabar jika Ketua RT yang menolak sapi kurban Sapi Kurban ini berkaitan dengan pilihan politiknya mendukung Ganjar Pranowo.
Sedangkan, di wilayah rumahnya merupakan basis pendukung Anies Baswedan.
Diketahui, rumah mantan istri Saipul Jamil ini ada di kawasan Lebak Bulus.
Dewi Perssik mengakui niatnya ingin menitipkan sapi saja ke lingkungan rumahnya sebelum dibagikan dagingnya.
Penyembelihan sapinya ini sudah diserahkan kepada relawan Sahabat Ganjar.
"Saya kan beli sapinya di Brebes, awalnya hanya ingin menitipkan ke pak ustadz di lingkungan dan agar tidak merepotkan pengurus masjid di sini, aku tuh minta bantuan rekan dari relawan Sahabat Ganjar yang melakukan prosesi penyembelihan." ucap Depe.
Sebelumnya, Dewi Perssik sudah sering melakukan kurban di tempat itu namun tidak pernah ada masalah.
Terakhir ia pernah memberikan bantuan sembako kepada warga dibantu oleh ustaz setempat dan warga menyambut baik bantuan sembako Depe.
Dalam keterangan, Dewi Perssik juga menuliskan bahwa dirinya ditantang oleh RT untuk bertemu.
Nama Anies Baswedan pun disebut sebut oleh sang pedangdut.
"Bahkan RT-nya nantangin saya. Berani sekali anda nyuruh-nyuruh ART untuk menyampaikan ke saya, apa karena saya bertetangga dengan Pak Anies Baswedan ?," tulis Dewi Perssik.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Dewi Perssik Sebut Anies dan Ganjar di Polemik Sapi Kurban, Sang Biduan Mengaku Tak Paham Politik
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Anggota DPR Gus Alam Meninggal Usai Kecelakaan, Ganjar hingga Taj Yasin Melayat di Rumah Duka
5 hari lalu
Terkini Nasional
Purnawirawan TNI Desak Gibran Dicopot sebagai Wapres, Ganjar Pranowo Heran & Singgung Konstitusi
Selasa, 29 April 2025
Nasional
Ganjar Heran Purnawirawan TNI Minta Prabowo Copot Gibran dari Jabatan Wapres, Singgung Konstitusi
Senin, 28 April 2025
Tribun Video Update
Desakan Purnawirawan TNI Copot Gibran dari Jabatan Wapres, Ganjar Heran hingga Singgung Konstitusi
Senin, 28 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Ganjar soal Isu Pemakzulan Gibran oleh Purnawirawan TNI, Heran hingga Singgung Konstitusi
Senin, 28 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.