Terkini Daerah
Cara Evakuasi Jenazah Fajri Pria Obesitas 300 Kg, bakal Diangkut Pakai Ambulans Jumbo
TRIBUN-VIDEO.COM - Jenazah Muhammad Fajri (26) dipastikan tak akan dibawa dengan menggunakan kendaraan milik Damkar sebagaimana saat dia dibawa ke RSCM pada Jumat (9/6/2023) lalu.
Firmansyah, selaku Petugas Damkar dari Sektor Menteng mengatakan, jenazah Fajri nantinya akan diangkut menggunakan mobil jenazah yang sudah dipastikan muat menampung.
"Nanti pakai ambulans, tadi sudah kita ukur dan muat," kata Firmansyah di RSCM, Jakarta Pusat, Kamis (22/6/2023).
Saat ini, mobil jenazah yang akan membawa Fajri sudah terparkir di depan gedung A RSCM tempat jenazah disemayamkan.
Mobil jenazah tersebut berjenis Toyoya Hiace yang memang memiliki ukuran lebih besar atau jumbo dibanding ukuran mobil MPV.
Baca: TANGIS PILU Fajri Pria Obesitas Menahan Rasa Sakit, Tetangga Kaget Ternyata Punya Penyakit Serius
Nantinya, jenazah Fajri akan dimasukan ke dalam mobil jenazah dengan bantuan alat berat milik Damkar.
"Di sini kita bawa pakai forklift yang kecil manual, kita bawa karena itu (jenazah) sudah diatas vallet, nanti dimasukin ke ambulans," kata Firmansyah.
Firmansyah mengatakan, nantinya Damkar akan terus mengikuti sampai proses pemakaman jenazah Fajri di TPU Menteng Pulo, Jakarta Selatan.
Damkar juga tengah memasang takel katrol di TPU Menteng Pulo yang nantinya akan digunakan untuk menurunkan jenazah Fajri ke liang lahat.
"Karena bobotnya berlebih nanti kita harus pakai takel katrol," kata Firmansyah.
Lantaran proses evakuasi yang harus menggunakan alat berat, rencananya jenazah Fajri memang tak dibawa terlebih dahulu rumahnya di Pedurenan, Karang Tengah, Ciledug melainkan langsung dibawa ke TPU Menteng Pulo.
"Sekarang lubangnya lagi digali disana. Kemungkinan jam 2 dimakamkannya dan kita evakuasi di sini jam 12.30," ujar Firmansyah.
Baca: Bobot Sebenarnya Fajri Pemuda Obesitas Bukan 300 Kg! Dokter RSCM Sebut Timbangan Biasa Sampai Patah
Diketahui, Fajri dirawat intensif di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta sejak Jumat (9/6/2023).
Sebanyak 14 dokter dari berbagai bidang keahlian dikerahkan untuk memantau kondisi Fajri.
Fajri dirujuk ke RSCM setelah pada Rabu (7/6/2023) dibawa ke RSUD Kota Tangerang.
Saat tiba di RSCM, Fajri mengalami masalah di pernafasannya, hingga alami banyak luka infeksi di tubuh Fajri karena gesekan yang dialaminya saat dia berpindah posisi dengan cara menyeret badannya.
Fajri terpaksa dibawa menggunakan truk milik Damkar karena tak ada ambulans yang muat untuk membawa Fajri.
"Dari rumah ke RSUD Tangerang dia dibawa pakai mobil bak terbuka. Nah pas dari RSUD ke RSCM dia dibawanya pakai truk Damkar," ujar Herman (58) yang merupakan tetangga sebelah rumah Fajri saat ditemui TribunJakarta.com pada Kamis (15/6/2023).
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Jenazah Fajri Pria Obesitas 300 Kg Tak Diangkut Kendaraan Damkar, Rumah Sakit Siapkan Mobil Jumbo
# jenazah # Muhammad Fajri # RSCM
Video Production: ahmadshalsamalkhaponda
Sumber: TribunJakarta
Viral News
LIVE: Jenazah Terakhir Korban Laka Maut Truk vs Angkot di Purworejo Dimakamkan di Magelang
2 hari lalu
Live Update
Warga Tandu Jenazah Sejauh 2 KM Pakai Sarung dan Bambu di Lebak Banten, imbas Akses Jalan Rusak
4 hari lalu
Live Update
Berjam-jam Tim Penyelamat Evakuasi Jasad Pendaki, Lokasi Ekstrem & Kabut Tebal Jadi Kendala
5 hari lalu
Live Update
Dramatis! 4 Hari Evakuasi Jenazah Pendaki di Gunung Saeng, Cuaca Ekstem, Medan Curam & Sempit
5 hari lalu
HOT TOPIC
Bak Kena Karma, Israel Mendadak Dilanda Kebakaran dan Badai Pasir, Berdampak ke Markas Militer
Kamis, 1 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.