Tribunnews Update
Selama Ini Bungkam, Bupati Indramayu Akhirnya Angkat Bicara soal Kisruh Kontroversi Ponpes Al-Zaytun
TRIBUN-VIDEO.COM - Semakin jadi sorotan, soal kisruh seputar Pondok Pesantren Al-Zaytun, Indramayu.
Perihal makin kontroversialnya Ponpes pimpinan Syekh Panji Gumilang tersebut, akhirnya Bupati Indramayu, Nina Agustina angkat bicara.
Adapun, sebagai Pemerintah di Kabupaten, pihaknya meminta agar masyarakat bisa menjaga kondusifitas daerah.
Hal itu diungkapkan oleh Nina pada Senin (19/6/2023).
Baca: Live Update Siang: Lanjutan Sidang Mario & Shane | Megahnya Ponpes Al Zaytun yang Kontroversial
"Kita harus menjaga kondusivitas, semuanya untuk kepentingan masyarakat Indramayu," ujar Nina Agustina.
Seperti diketahi, berbagai kontroversi yang terjadi di dalam ponpes setempat mencuat ke publik dan jadi sorotan.
Kondisi tersebut membuat masyarakat resah.
Sehingga, pemerintah pun didesak untuk segera turun tangan.
Adapun sebagai pejabat pemerintah di Indramayu, untuk penindakan sendiri, Nina menyebut hal mengenai Ponpes menjadi kewenangan dari MUI dan Kemenag.
Baca: Terbesar se-Asia Tenggara, Berikut Deretan Kemewahan Ponpes Al Zaytun Panji Gumilang
Pemerintah daerah pun menyerahkan semua keputusan kepada dua lembaga tersebut.
Dalam hal ini, Pemda Indramayu mendukung penuh apa yang menjadi keputusan nantinya.
Seperti sikap yang dinyatakan oleh PWNU Jawa Barat yang mengharamkan hukum memondokan anak ke Ponpes Al-Zaytun.
Sebagai informasi, mencuatnya kisruh soal ponpes Al-Zaytun ini buntut dari adanya aksi unjuk rasa warga atas dugaan adanya aliran sesat.
Pasa Kamis (15/6) lalu, massa yang mengatasnamakan Forum Indramayu Menggugat (FIM) melakukan aksi demo di ponpes Al-Zaytun menuntut pemerintah segera melakukan tindakan tegas. (Tribun-Video.com/TribunJabar.id)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Kisruh Ponpes Al-Zaytun Makin Panas, Bupati Indramayu Akhirnya Angkat Bicara
Host: Nina Agustina
Vp: Rania A
# Bupati Indramayu # Angkat Bicara # kontroversi # Pengurus Al Zaytun
Reporter: Ninaagustina
Video Production: Rania Amalia Achsanty
Sumber: Tribun Jabar
Terkini Nasional
Hasil Pemeriksaan Jokowi soal Tuduhan Ijazah Palsu, Kepolisian Singgung soal Masalah Ringan
Kamis, 1 Mei 2025
Terkini Nasional
Laporan Jokowi Langsung Diproses, Polisi Bakal Selidiki Tuduhan Ijazah Palsu yang Kini Jadi Polemik
Kamis, 1 Mei 2025
Nasional
Buntut Usut Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Rismon Sianipar Akui Diintimidasi, Mobilnya Dirusak 2 Kali
Kamis, 1 Mei 2025
Nasional
Silfester Singgung Penuduh Ijazah Palsu Bakal Kena Pidana: Mereka akan Menanggungnya
Kamis, 1 Mei 2025
Nasional
Roy Suryo Memohon ke Prabowo seusai Dilaporkan Jokowi soal Dugaan Ijazah Palsu: Jangan Diadu Domba
Rabu, 30 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.