Tribunnews Update
Tanggapan Anies soal Pertemuan Puan dan AHY, Singgung soal Kerenggangan di Koalisi Perubahan
TRIBUN-VIDEO.COM - Diketahui Ketua DPP PDIP Puan Maharani dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menggelar pertemuan untuk pertama kalinya di Senayan, Jakarta pada Minggu (18/6).
Terkait pertemuan itu, bakal calon presiden dari NasDem Anies Baswedan memberikan komentarnya.
Anies menyambut positif pertemuan Puan dan AHY tersebut.
Ia menilai pertemuan itu sebagai bentuk menjaga silaturahmi antar partai.
Baca: Soal Anies Didesak Umumkan Cawapres, Dedi Kurnia: Hanya Propaganda Agar Koalisi Lain Terprovokasi
Menurut Anies, tak ada yang perlu dikhawatirkan soal pertemuan Puan dan AHY.
Eks Gubernur DKI itu memastikan Koalisi Perubahan tidak renggang, meski salah satu anggota partai pengusungnya bertemu PDIP.
Anies berharap pertemuan kedua tokoh politik itu bisa menunjukkan ke masyarakat bahwa meski beda arah politik tetapi persaudaraan tetap terjaga.
Terlebih tensi politik kerap tinggi menjelang Pemilu 2024.
Baca: Nasdem Tak Kompak sebut Cawapres Anies, Ada yang Klaim Tak Tahu hingga Sebut Sudah Setujui Satu Nama
Sementara itu, Ketua DPW Partai NasDem Jawa Barat, Saan Mustopa mengapresiasi pertemuan politik, antara Partai Demokrat dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Menurutnya, pertemuan Puan dan AHY sangat baik dalam konteks politik nasional.
Saan Mustopa juga menyebut, pertemuan antara AHY dan Puan Maharani adalah untuk memecah kebuntuan politik.
Sedangkan PKS partai yang juga mendukung Anies menilai pertemuan antara dua kubu itu merupakan bagian dari politik silaturahmi.
Juru Bicara PKS, Muhammad Iqbal berharap pertemuan itu berdampak positif bagi demokrasi.
Baca: BREAKING NEWS: Ratusan Kiai Datangi Gedung Sate Bandung, Bahas Al-Zaytun Pimpinan Panji Gumilang
Di sisi lain, elite PKS dan Demokrat sudah berkomunikasi, dan meyakini Demokrat masih setia dan bersama partai koalisi.
Diketahui, pertemuan Puan dan AHY di Hutan Kota Plataran, GBK pada Minggu (18/6) merupakan yang pertama kali bagi keduanya.
Dalam pertemuan yang berlangsung sekitar satu jam lebih itu, keduanya sepakat untuk menghadirkan pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang gembira. (*)
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Respons Anies Baswedan, NasDem dan PKS soal Pertemuan AHY dan Puan
Host: Rima Anggi
Vp: ulung
# Tanggapan # Anies Baswedan # Pertemuan Puan-AHY # Koalisi Perubahan
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Tribunnews.com
Nasional
Ganjar dan Anies Diminta Bersuara soal Isu Ijazah Palsu Jokowi karena Sama-sama Alumni UGM
Jumat, 25 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Ganjar dan Anies Diminta Bersuara soal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, tapi Keduanya Masih Bungkam
Kamis, 24 April 2025
TO THE POINT
Alumni UGM Desak Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan Tanggapi Polemik Ijazah Jokowi, Ini Alasannya!
Kamis, 24 April 2025
Tribunnews Update
Sama-sama Alumni UGM, Ganjar & Anies Diminta Bersuara Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Kini Masih Bungkam
Kamis, 24 April 2025
Tribunnews Update
Tak Sejalan dengan Gibran, Anies Nilai Bonus Demografi Bukan Hadih tapi Ujian: Pemuda Tertekan
Selasa, 22 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.