TRIBUNNEWS UPDATE
Eks Pengurus Ponpes Al-Zaytun Bongkar Sisi Gelap Panji Gumilang, Ada Kaitan dengan Kelompok Ekstrem
TRIBUN-VIDEO.COM - Eks pengurus Pondok Pesantrean Al-Zaytun sekaligus pendiri Negara Islam Indonesia (NII) Crisis Center, Ken Setiawan membongkar keborokan Ponpes dan sang pemimpin, Panji Gumilang.
Ken menjelaskan, Panji Gumilang berkaitan erat dengan organisasi terlarang Negara Islam Indonesia (NII).
Ia bahkan membeberkan vivi misi NII mendirikan negara Islam yakni melanjutkan perjuangan DI TII Kartosuwiryo.
Hal itu ia sampaikan seusai kegiatan silaturahmi kebangsaan di Ponpes Hidayatuttholibiin di Desa Karanganyar, Kecamatan Pasekan, Kabupaten Indramayu, Minggu (18/6/2023).
Dikutip dari TribunCirebon.com, Ken menjelaskan, Panji Gumilang sangat dekat dengan tokoh NII dan dianggap cerdas karena lulusan Gontor.
Ken membongkar, di balik kemegahan Ponpes Al Zaytun, ada tujuan gerakan bawah tanah untuk mendirikan negara Islam dengan modus memanfaatkan isu agama sebagai tameng.
"Orang yang mau belajar dimanfaatkan Panji Gumilang, UUD, ujung-ujungnya duit. Boleh mencuri, merampok, menghalalkan segala cara. Novel 'Tuhan Ijinkan Aku Jadi pelacur' itu NII. Jadi merampok orang kafir itu nggak apa kata mereka," ujarnya.
Ponpes Al Zaytun juga melakukan penyelewengan rukun Islam dan mengkafirkan orang di luar negara islam.
Bahkan ada haji sendiri bagi pengikut Pondok Pesantrean Al Zaytun.
Tiap 1 Muharam seluruh jemaah yang ada di Indonesia yang bergabung dalam kelompok NII itu berkumpul di sana.
Mereka melakukan thawaf bukan keliling Kabah, tapi keliling Al Zaytun 1200 Ha pakai mobil.
(Tribun-Video.com/TribunCirebon.com)
Artikel ini telah tayang di TribunCirebon.com dengan judul Eks Pengurus Al Zaytun Indramayu Ungkap Sosok Panji Gumilang, Ada Kaitan dengan Organisasi Terlarang
#beritaterbaru #beritaterkini #beritaviral #live #breakingnews #politik #alzaytun #pondokpesantren #ponpesalzaytun
Reporter: Ratu Budhi Sejati
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribun Jabar
Terkini Nasional
Diiringi Lagu, Panji Gumilang Tiba di Al-Zaytun seusai Bebas Imbas Kasus Penistaan Agama
Kamis, 18 Juli 2024
LIVE UPDATE
Panji Gumilang Hirup Udara Bebas Usai Mendekam di Balik Jeruji 1 Tahun soal Kasus Penistaan Agama
Kamis, 18 Juli 2024
TRIBUNNEWS UPDATE
Bebas dari Penjara atas Kasus Penistaan Agama, Panji Gumilang Disambut Meriah di Ponpes Al-Zaytun
Kamis, 18 Juli 2024
TRIBUNNEWS HIGHLIGHT
Gibran Tak Ambil Gaji Wali Kota, Korupsi di Pemkot Semarang, & Rudal Hamas Bisa JangkauTelAviv
Rabu, 17 Juli 2024
Peristiwa Hari Ini
Peristiwa Hari Ini: Polemik Ponpes Al-Zaytun Terbongkar Setahun Silam, Azan Aneh, Haji di Ponpes
Kamis, 20 Juni 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.