Viral
TERTUNDUK LESU! TAMPANG OD, Pelaku yang Lindas Moses Hingga Tewas di Cakung, Pilih Menyerahkan Diri
TRIBUN-VIDEO.COM - Tampang pelaku tabrak lari pemotor di Cakung, OD lesu saat diperiksa penyidik Polres Jakarta Timur.
Pria 26 tahun itu terlihat beberapa kali menghela napas usai menyerahkan diri gara-gara menabrak pengemudi motor bernama Moses Bagus Prakoso (33).
Akibat aksi sadis OD, Moses pun tewas setelah dilindas di gerbang tol Cakung - Kelapa Gading, Rabu (14/6/2023).
Pasca-kejadian tersebut OD sempat melarikan diri bersama mobil Avanza yang dikemudikannya.
Namun pada Kamis (15/6/2023) siang, OD menyerahkan diri ke kantor Satwil Lantas Polres Jaktim.
Mengurai kronologi tabrak lari yang dilakukan OD terhadap Moses, Kanit Laka Polres Jaktim Iptu Darwis buka suara.
Baca: PELAKU TABRAK LARI di Dekat Tol Cakung Ternyata Tetangga Korban, Hanya Berbeda Blok Saja
Dikutip TribunnewsBogor.com dari tayangan Kompas TV, Iptu Darwis menceritakan awal mula OD nekat menabrak lalu melindas korbannya hingga tewas.
Ternyata saat kejadian nahas itu, ibunda pelaku ada di dalam mobil yang dikendarai OD.
Sehingga kepada pihak kepolisian, ibunda pelaku pun mengurai kesaksian termasuk soal kronologi kejadian.
"Saat kejadian memang ibunda pelaku ada di dalam kendaraan sehingga secara proaktif kita bisa komunikasi. Saat kami ke kediamannya, disambut (orangtua) untuk diserahkan ke kami," ungkap Iptu Darwis dilansir pada Jumat (16/6/2023).
Pelaku bercerita bahwa awalnya ia terlibat cekcok dengan korban di wilayah Cakung.
Namun saat itu ibunda pelaku berhasil menengahi pelaku dan korban.
"Kejadian ini bermula dari OD beserta ibundanya ke Kelapa Gading, saat tiba di Cakung, terjadi insiden kecil dengan sepeda motor PCX korban. Saat itu pelaku turun dan sedikit ada friksi kaitannya dengan benar salah (dengan korban). Ibunya ( pelaku) menengahi (bilang) 'sudah enggak ada masalah'. Akhirnya ( pelaku) masuk ke dalam mobil," pungkas Iptu Darwis.
Baca: Oknum Pelaku Moge Tabrak Lari Santri di Ciamis Serahkan Diri ke Polisi, Ditetapkan Jadi Tersangka
Kembali masuk ke dalam mobil, OD pun bersiap untuk melaju bersama ibunya.
Namun tiba-tiba korban melakukan perusakan terhadap spion mobil pelaku.
Hal tersebut memantik amarah OD sehingga OD pun mengejar Moses dengan kecepatan tinggi.
Berniat menghentikan Moses yang ngebut di depannya, OD justru menabrak lalu melindas Moses.
Setelah kejadian tersebut, Moses langsung tancap gas dan tak mempedulikan Moses yang terkapar tak berdaya di tengah jalan.
"Tapi rupanya ada hal lain yaitu menurut pengakuan pelaku, pengemudi sepeda motor melakukan tindakan yang menyebabkan patah gagang spion sebelah kanan (milik pelaku), sehingga membuat spontan dari pelaku melakukan pengejaran. Tujuan pengejarannya berusaha untuk menghentikan (korban), namun terjadi hal lain, yang menyebabkan pengemudi sepeda motor mengalami luka sehingga meninggal dunia," ujar Iptu Darwis.
Setelah kejadian tersebut, ibunda pelaku mendesak anaknya untuk menyerahkan diri.
Karenanya, OD pun akhirnya pasrah dan mengakui aksinya.
"Kaitan komitmen dengan ibunya, secara komitmen marahin itu si OD. Sehingga si OD secara sukarela dan ibunya setelah kita datangi ke kediaman bisa kita amankan," imbuh Iptu Darwis.
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul WAJAH Lesu Pelaku Tabrak Lari di Cakung Diperiksa Polisi, Ibu Bongkar Penyebab Anaknya Lindas Korban
Sumber: Tribunnews Bogor
TRIBUNNEWS UPDATE
Pelaku Pengiriman Paket Mayat Bayi di Medan Ditangkap, Diduga Hasil Hubungan Sedarah Kakak-Adik
5 hari lalu
Live Tribunnews Update
LIVE: Pelaku Pengiriman Jasad Bayi Lewat Ojol di Medan Ditangkap, Diduga Hasil Hubungan Gelap
5 hari lalu
Live Update
Kronologi Polisi Tangkap Pelaku Pembunuhan di Sidakarya Denpasar, Mobil Sampai Tabrak-tabrakan
Selasa, 6 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Tampang 9 Pelaku Penembakan Pria di Samarinda, Ada yang Jadi Eksekutor hingga Pemantau Lokasi
Senin, 5 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Penembakan Pria di Tempat Hiburan Samarinda Dipicu Dendam, Ada Dugaan Terkait Jaringan Narkoba
Senin, 5 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.