Terkini Nasional
Demokrat Desak Anies Baswedan Segera Bahas Cawapres Buntut Pertemuan Puan Maharani dan AHY
TRIBUN-VIDEO.COM - Sebelumnya diketahui kandidat cawapres dari Anies Baswedan terus dipertanyakan.
Terkait hal tersebut AHY disebut menjadi kandidat yang memenuhi syarat.
Namun Agus Harimurti Yudhono (AHY) sebelumnya jadi sorotan karena dijadwalkan bertemu dengan Puan Maharani.
Diketahui rencana Demokrat setelah pertemuan tersebut bakal tetap meminta untuk segera mengumumkan siapa cawapresnya.
Seperti yang diketahui Demokrat merupakan Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).
Meski bakal bertemu dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani.
Demokrat tetap berkomitmen terhadap KPP.
Baca: Presiden Jokowi Buka Suara soal Rencana Luhut Pakai Orang Asing untuk Awasi Proyek IKN
Partai Demokrat sudah menyusun rencana setelah Ketua DPP PDIP Puan Maharani dan Agus Harimurti Yudhono (AHY) sudah bertemu.
Pertemuan Puan Maharani dan AHY tak akan menggoyahkan komitmen Demokrat terhadap Anies Baswedan.
Demokrat menegaskan komitmennya terhadap Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) dalam mendukung Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres).
Keputusan ini sebagai tanggapan terhadap rencana pertemuan antara Puan Maharani dan AHY yang akan segera terjadi.
Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Didik Mukrianto, menyatakan bahwa partainya tetap berkomitmen terhadap KPP.
"Kami menjalin komitmen untuk membangun koalisi dengan semangat perubahan," kata Didik, Kamis (15/6/2023).
Menurut Didik sebagai Wasekjen Demokrat, Puan-AHY tidak akan membangun tembok, melainkan kedua pemimpin muda tersebut akan membangun jembatan persatuan untuk Indonesia.
Baca: Sandiaga Digadang-gadang PPP untuk Jadi Cawapres Ganjar, PDIP: Kami Sangat Welcome
Namun, Didik menjelaskan, Demokrat tetap meminta Anies untuk segera mengumumkan pasangannya.
Namun, hal ini bukanlah langkah untuk mengintervensi hak Anies sebagai capres.
"Karena kami telah sepakat memberikan kepercayaan sepenuhnya kepada Mas Anies untuk memilih calon wakil presiden (cawapres)," ujar Didik, mengutip keterangan Sekjen Demokrat.
Didik menambahkan bahwa yang ingin dilakukan adalah memberikan kesempatan kepada pasangan capres-cawapres agar tidak tertinggal dalam kompetisi.
"Harapan kami adalah agar Anies segera mengumumkan agar dapat melakukan konsolidasi kembali dan memenangkan Pemilu 2024," kata dia.
Artikel ini telah tayang di TribunManado.co.id dengan judul Demokrat Minta Anies Baswedan Segera Bahas soal Cawapres, Setelah Puan Maharani dan AHY Bertemu
# Cawapres # AHY # Puan Maharani # Puan Maharani
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribun Manado
Tribunnews Update
Guntur Romli Sentil KPK soal Usulan Capres-cawapres Harus Kader Parpol: Harusnya Fokus Lawan Korupsi
3 jam lalu
Terkini Nasional
Butuh Dana Rp1.200 Triliun, Menko AHY Dorong Perluas Jaringan Kereta Api demi Kurangi Emisi Karbon
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Akan Perluas Jaringan Kereta Api untuk Kurangi Emisi Karbon, AHY Sebut RI Butuh Rp 1.200 Triliun
4 hari lalu
Terkini Nasional
Hak PRT Kini Dilindungi Undang-undang: Larangan Potong Upah dan Penahanan Dokumen Pribadi
5 hari lalu
Terkini Nasional
Harga BBM Non-subsidi Melonjak Imbas Perang Timteng, Puan Desak Pemerintah Siapkan Langkah Mitigasi
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.