Terkini Nasional
Demokrat Janji akan Tetap Konsisten Jadi Oposisi dan Bertahan di Koalisi Perubahan Meski Ada Tawaran
TRIBUN-VIDEO.COM - Partai Demokrat menegaskan bahwa mereka akan tetap menjadi oposisi pemerintah dan konsisten di Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) meski sang ketua umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan bertemu dengan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani.
Sebelum rencana pertemuan tersebut mencuat, nama AHY lebih dulu disebut masuk bursa cawapres Ganjar Pranowo.
Dikutip dari Tribunnews, politisi Demokrat, Santoso meyakini bahwa partainya sangat konsisten.
Meski begitu dirinya tak menampik bahwa politik adalah abu-abu dan dinamis.
"Saat ini kami tetap konsisten dengan Koalisi Perubahan dan Persatuan," ujar Santoso di kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (13/6/2023).
Baca: Partai Demokrat Tanggapi Rencana Pertemuan AHY dan Puan Maharani: Doakan Kami Semoga Imannya Kuat
Baca: Sambut Baik Rencana Pertemuan Puan dan AHY, Demokrat: Sebagai Tuan Rumah Kami Siapkan Karpet Biru
"Selama ini 10 tahun jadi oposisi ya kita tetap oposisi meskipun ditawarkan. Kemudian sudah berkoalisi dengan koalisi perubahan dan perbaikan kami tetap konsisten meskipun banyak penawaran di sana sini," ucapnya.
Santoso pun meminta dukungan agar partainya bisa kuat iman agar tak tergoda berpindah ke lain hati.
Meski begitu, Santoso memastikan akan tetap mendukung pertemuan keduanya.
Terlebih lagi, pertemuan tersebut bertujuan untuk menciptakan solidaritas antarpartai untuk menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.
"Saya sebagai kader dukung Ketum AHY, apalagi itu bertujuan untuk menciptakan soliditas kita sebagai bangsa dan negara menghadapi Pemilu 2024 yang akan datang," kata Santoso.
(TribunVideo.com)
HOST: Sisca Mawaski
VP: Mellinia Pranandari
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul AHY dan Puan Maharani Segera Bertemu, Demokrat Tegaskan akan Konsisten di KPP: Kita Tetap Oposisi
#beritaterbaru #beritaterkini #beritaviral #live #breakingnews #politik #ahy #agusharimurtiyudhoyono #parpol #demokrat #pdiperjuangan #pdip #puanmaharani #cawapres2024 #pemilu2024
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Tribunnews.com
To The Point
DPR Belum Pastikan Pembahasan RUU Perampasan Aset di Prolegnas, Demokrat Nyatakan Sikap Terbuka
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Puan Maharani soal Hasan Nasbi Batal Mundur dari Kepala PCO: Kewenangan Presiden Prabowo
7 hari lalu
Tribun Video Update
Demokrat Klaim Belum Ada Nama Lain selain Prabowo yang Nyatakan Maju di Pilpres 2029
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
Respons Puan soal Keracunan Massal MBG, Minta BGN Evaluasi Mutu & Keamanan sebelum Distribusi
Kamis, 24 April 2025
TJB Update
Anggun bak Putri Keraton, Intip Gaya Annisa Pohan di Perayaan Hari Kartini, Berkebaya Encim Biru
Rabu, 23 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.