Senin, 12 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Garang Jawab Tantangan Duel Hercules, Kombes Hengki: Semakin Melawan Kita Tabrak, Pidananya Berat

Sabtu, 10 Juni 2023 15:07 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi menanggapi tantangan yang dilayangkan Rosario de Marshal alias Hercules kepadanya.

Meski Hercules telah meminta maaf, pihaknya tak akan tinggal diam jika yang bersangkutan kembali melakukan aksi premanisme.

Hengki tegas menyebut, negara tak boleh kalah melawan para preman.

Baca: Reaksi Keras Kombes Hengki soal Video Ancaman dan Maaf Hercules, Tak akan Diam meski Sudah Maafkan

Sambil tersenyum tipis, Kombes Hengki mengaku telah memaafkan Hercules karena mantan preman tanah abang itu juga telah menyampaikan permintaan maaf.

"Sebagai insan beragama, kalau orang minta maaf, ya kita maafkan," ujar Hengki kepada wartawan, Jumat (9/6/2023).

Meski demikian, Hengki menegaskan, ia dan jajarannya tak akan berkompromi jika Hercules kembali melakukan aksi premanisme.

Sebab, masyarakat merasa resah dengan keberadaan preman-preman di Ibu Kota.

"Tapi, kalau buat salah, ya enggak ada alasan. Dasarnya, kami melakukan penindakan terhadap premanisme itu yang pertama adalah keresahan masyarakat," kata Hengki.

Dijelaskan Hengki, aksi melawan petugas ada pidananya yang cukup berat.

Baca: Live Update Pagi: Gempa 6 Magnitudo Di Pacitan | Hercules Tantang Duel Dirkrimum Polda Metro Jaya

Menurutnya, aparat tak akan ciut jika para preman melakukan perlawanan.

Hengki lantas menegaskan, negara tak boleh kalah dengan aksi premanisme.

Ia juga mengingatkan, bahwa tak ada kelompok tertentu yang boleh bergerak di atas hukum.

Apabila mereka melawan penegakan hukum, aparat tak segan-segan menangkap.

Diketahui, Hercules menantang Hengki Haryadi saat memberikan sambutan dalam acara silaturahmi Partai Gerindra dengan GRIB Jaya pada (3/6/2023).

Dengan suara lantang, Hercules menyatakan tak takut kepada Hengki secara pribadi.

"Seorang Kombes Hengki Haryadi, saya enggak takut sama dia pribadi, bukan institusi Polri, tapi pribadi dia," ujar Hercules dalam pidato itu.

Baca: Sosok Hercules Ternyata Tenaga Ahli Perumda yang Direkrut Anies Baswedan hingga Dekat dengan Prabowo

Setelah video pernyataan itu beredar luas, Hercules kemudian membuat video permintaan maaf kepada Hengki. (Tribun-Video.com/Kompas.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Kombes Hengki Haryadi Maafkan Hercules yang Sempat Menantangnya

# TRIBUNNEWS UPDATE # Hercules # Kombes Hengki Haryadi # premanisme

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved