Rabu, 14 Mei 2025

Tribunnews Update

Tegaskan Tak Tekan Jokowi di Pilpres 2024, Megawati: Ngapain Saya Tekan Presiden, Saya Taat Aturan!

Selasa, 6 Juni 2023 18:35 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengaku tak menekan Presiden Jokowi terkait arah dukungan Pilpres 2024.

"Ngapain saya nekan presiden, itu yang harus bisa dibedakan. Saya ini orang taat aturan," kata Megawati di sela-sela Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-III PDIP di kantor Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (6/6/2023).

Hal tersebut diungkapkannya dalam konferensi pers yang digelar dalam Rakernas PDIP di Lenteng Agung, Jakarta Selatan pada Selasa (6/7/2023).

Ia mengatakan, dirinya tak punya legitimasi untuk menekan Jokowi yang kerap disebutnya sebagai petugas partai.

Baca: Jokowi & Megawati Hadiri Rakernas III PDIP, Bahas Fakir Miskin & Anak Terlantar Dipelihara Negara

Megawati juga mengaku menghormati Jokowi sebagai presiden dan ia tidak ingin Jokowi marah kepadanya.

Diketahui, Jokowi sebelumnya mengaku akan cawe-cawe dalam politik.

Namun, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin menjelaskan maksud cawe-cawe tersebut.

Yakni demi kepentingan pemilu yang demokratis.

Baca: Eks Walkot Solo Tanggapi Isu Hubungan Jokowi & Megawati Retak, FX Rudy: Dihembuskan 5 Tahun Sekali

"Terkait penjelasan tentang cawe-cawe untuk negara dalam pemilu, konteksnya adalah, Presiden ingin memastikan Pemilu serentak 2024 dapat berlangsung secara demokratis, jujur, dan adil," kata Bey.

Menurut Bey, Jokowi ingin pemimpin nasional selanjutnya dapat mengawal dan meneruskan kebijakan strategis.

Misalnya pembangunan IKN, hilirisasi, dan transisi energi bersih. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul "Megawati: Ngapain Saya Tekan Presiden, Saya Taat Aturan!

# Jokowi # Pilpres 2024 # Megawati # Rakernas PDIP

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Feba Fadhiliana
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Jokowi   #Pilpres 2024   #Megawati   #Rakernas PDIP

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved