Senin, 12 Mei 2025

LIVE UPDATE SELEB

Punya Gangguan Kecemasan, Aura Kasih Iri dengan Keharmonisan Keluarga Lain, Imbas Jadi Single Parent

Selasa, 6 Juni 2023 15:36 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Penyanyi Aura Kasih sempat bercerita bahwa dirinya memiliki gangguan kecemasan.

Imbasnya, Aura Kasih kerap mempunyai rasa iri dengan kebahagiaan keluarga orang lain.

Hal itu muncul, rupanya berhubungan dengan peran dirinya yang menjadi orang tua tunggal untuk anak perempuannya.

Dikatakan olehnya, rasa iri tersebut kerap hadir ketika gangguan kecemasannya muncul.

Auara Kasih kerap membandingkan keluarga orang lain dengan keluarganya sendiri.

Ia mewajarkan, sebagai manusia kerap timbul rasa iri.

Terlebih saat melihat keluarga yang utuh, ia jadi kerap membandingkan hidupnya sendiri.

Hal itu ia ungkapkan saat ditemui di kawasan Kebayoran Baru Jakarta Selatan.

"Yah, namanya juga manusia, adalah rasa iri," ujar Aura Kasih

"Kita lihat keluarga orang bahagia, komplit jadi kok aku ga bisa begitu ya? Akhirnya kan mengkasihani diri sendiri membandingkan hidup kita dan orang," tambahnya.

Meski begitu, Aura Kasih selalu berusaha memfilter apa yang ia lihat dan memberikan afirmasi positif untuk dirinya sendiri.

Karena, gangguan kecemasan itu mulai muncul tiap kali dirinya merasa cemas dengan berbagai pemicu dari luar.

Baca: Lolly Ancam Nikita Mirzani Seusai Dipermalukan: Jangan Harap Bertemu Sama Aku, Gak Habis Pikir!

"Caranya kita memfilter aja, bahagia untuk orang lain. Karena ini (gangguan kekhawatiran) kambuhan," ungkapnya.

"Tiap ada rasa gitu doa lagi agar tidak begitu, kasih afirmasi saja," tambah Aura.

Sebagai informasi, kecemasan Aura Kasih datang karena menjadi orang tua tunggal untuk anak perempuannya.

Kecemasan utama yang sering ia rasakan sebagai orangtua tunggal adalah soal pendidikan dasar, terutama pendidikan agama pada anak.

Aura Kasih tak merasa cemas untuk urusan uang.

Adapun, baginya yang terpenting adalah mengajarkan attitude dan menanamkan nilai agama ke putrinya.

Aura Kasih pun berusaha tak terlalu sibuk bekerja agar bisa menemani putrinya di rumah.

Ia ingin bisa lebih dalam mengajarkan soal agama dan moral untuk anaknya.

Lebih lanjut, Aura Kasih percaya jika nilai agama sudah ada di putrinya itu bisa jadi pondasi yang baik.(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Aura Kasih Punya Gangguan Kecemasan, Imbasnya Suka Merasa Iri dengan Keluarga Lain

# Aura Kasih # gangguan kecemasan # rasa iri

Editor: Khaira Nova Hanugrahayu
Reporter: Ninaagustina
Videografer: Restu Riyawan
Video Production: yohanes anton kurniawan
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved