TRIBUNNEWS UPDATE
Rusia Bongkar Ada Peran Barat di Balik Serangan Drone ke Moskow, Buat Ukraina Sembrono Tebar Teror
TRIBUN-VIDEO.COM - Rusia menyalahkan Barat terkait serangan rentetan drone yang diluncurkan Ukraina ke Ibu Kota Moskow.
Disebutkan Barat mendukung Ukraina untuk bertindak semakin sembrono menyerang Moskow.
Dikutip dari Kompas.com pada Rabu (31/5/2023), hal ini dibeberkan Kementerian Luar Negeri Rusia.
Baca: Leganya Jubir Kremlin Kuak Serangan Drone Ukraina ke Moskow Sia-sia: Terima Kasih Tuhan, Warga Aman
Diungkapkan, Barat telah membekingi dan berdiri di belakang Ukraina dalam konflik ini.
Dukungan Barat untuk Ukraina telah mendorong Kyiv ke arah perilaku yang kian sembarangan.
Ungkapan Kemenlu Rusia ini menyoroti adanya serangan nekat Ukraina mengerahkan drone ke Ibu Kota Negara.
Disebutkan, Barat telah mempengaruhi rezim Ukraina untuk berbuat sembrono.
Termasuk dalam menyebarkan teror.
Baca: Mencekam! Ukraina Tembakkan 260 Rudal ke Belgorod dalam Sehari hingga Rusak Puluhan Gedung di Rusia
"Dukungan Barat untuk rezim Kyiv mendorong kepemimpinan Ukraina ke arah tindakan yang semakin sembrono, termasuk terorisme," kata Kementerian Luar Negeri Rusia.
Kemenlu Rusia menilai, serangan drone ke Moskow kemarin ditujukan untuk menyebarkan kepanikan di kalangan warga sipil.
Sementara itu, Kepala Negara Rusia, Vladimir Putin angkat bicara.
“Sistem pertahanan udara Moskwa bekerja dengan normal, memuaskan, meski ada beberapa pekerjaan yang harus dilakukan,” kata Putin di televisi Rusia.
Ia menuding, Ukraina sedang berusaha untuk "menakut-nakuti"warga Rusia setelah menyerang Moskow dengan rentetan drone.
Diketahui, ada delapan drone yang diluncurkan Ukraina.
"Kami telah berbicara tentang menyerang pusat-pusat komando (di Ukraina). Sebagai tanggapan, rezim Kyiv telah memilih jalan yang berbeda, jalan mencoba menakut-nakuti Rusia, menakut-nakuti warga Rusia, dan menyerang bangunan tempat tinggal," kata Putin.
Beruntung, pertahanan udara Moskwa telah bekerja dengan baik selama serangan drone yang belum pernah terjadi sebelumnya di ibu kota.
Baca: Bikin Panik Warga di Pagi Buta, Ukraina Nekat Serang Ibu Kota Moskow, Kerahkan Rentetan Drone
Sehingga, setelah kejadian tersebut, warga Moskow dalam keadaan aman. (Tribun-Video.com/ Kompas.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Rangkuman Hari Ke-461 Serangan Rusia ke Ukraina: Moskwa-Kyiv Sama-sama Dihantam Drone, Afrika Selatan Didesak Tangkap Putin
# TRIBUNNEWS UPDATE # negara Barat # drone # Moskow # Rusia # Ukraina
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Kompas.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Sisir 200 Meter Kali Ciliwung, Petugas Gabungan Berhasil Jaring 57 Kilogram Ikan Sapu-sapu
4 menit lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
AS Diminta Tak Macam macam dengan China, Kapal Perang Bisa Musnah dalam Sekejap dan Diyakini Kalah
6 menit lalu
Tribun Video Update
Rusia Ikut Perang Lawan AS-Israel dengan Bantu Iran Lewat Jet Tempur Su-35 hingga Rudal Kh-38 & K-77
9 menit lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Trump Ancam Iran Lagi! Bakal Ledakkan Banyak Bom jika Gencatan Senjata dengan Teheran Berakhir
11 menit lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rusia Disebut Pasok Senjata Besar-besaran ke Iran, Mulai dari Jet Tempur Su-35 hingga Rudal Kh-38
21 menit lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.