TRIBUNNEWS UPDATE
Tak Sevokal dengan Anggota DPRD DKI Jakarta, Heru Budi Justru Ajak Warga Dukung Aksi Riang Prasetya
TRIBUN-VIDEO.COM - Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono justru mengapresiasi langkah dari Ketua RT di Pluit Riang Prasetya.
Ia pun mengajak warga Jakarta untuk mendukung aksi Riang karena sudah berani mengungkap kecurangan pemiliki ruko di Pluit yang menyerobot saluran air dan bahu jalan.
Heru menegaskan bahwa dirinya berkomitmen menciptakan kawasan niaga yang aman, nyaman dan mematuhi aturan.
Heru Budi menegaskan bahwa semua bangunan harus sesuai dengan peruntukan dan zonasi yang telah ditetapkan pemerintah.
"Saya terus mendukung langkah semua pihak, termasuk Ketua RT untuk menegakkan kawasan niaga yang aman dan nyaman. Tentunya semua bangunan harus sesuai dengan peruntukan dan zonasi yang telah ditetapkan pemerintah," ujarnya, Selasa (30/5/2023).
Baca: Kalahkan Anies, RK dan Sandiaga, Ahok Kini Raih Angka Tertinggi dalam Survei Calon Gubernur DKI
Ia pun meminta kepada seluruh masyarakat mendukung langkah Ketua RT Riang Prasetya yang berani membongkar mafia tanah di lingkungan Muara Karang.
Meskipun langkah Riang didemo para pemilik ruko dan diserang dengan sejumlah isu.
Heru juga berharap apa yang dilakukan oleh Riang bisa dicontoh oleh warga lainnya terutama yang tinggal di sekitar atau di dekat kawasan niaga.
"Saya berharap semua pihak selalu menjaga komunikasi yang baik dan utamakan rembuk warga di tingkat kelurahan," tegas Heru.
Baca: Eks Gubernur DKI Sutiyoso, Mantan Kepala BIN Coba Pengobatan Ida Dayak, Awalnya Duduk hingga Joget
Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta membongkar bagian bangunan Ruko di Kawasan Niaga Pluit yang menyerobot badan jalan dan saluran air selama bertahun-tahun.
Pembongkaran itu dilakukan setelah Ketua RT Riang Prasetya mengungkapkan adanya pelanggaran yang dilakukan puluhan ruko di sana selama ini.
Namun aksi yang dilakukan Riang ini justru mendapat serangan dari para pemilik ruko maupun anggota DPRD RI dan DPRD DKI Jakarta.
Mereka adalah Darmadi Durianto yang merupakan anggota DPR RI dan Gadi Suwondo DPRD DKI Jakarta.
Meski begitu, hal tersebut tak menyurutkan mental Riang.
Sebab, hal yang dilakukannya dinilai telah memenuhi aturan hukum
(Tribun-Video.com/WartakotaLive.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Heru Budi Hartono Ajak Masyarakat Dukung Ketua RT Riang Prasetya yang Ungkap Pelanggaran Ruko Pluit
#beritaterbaru #beritaterkini #beritaviral #live #breakingnews #herubudi
#dprdjakarta #riangprasetya #rukopluit
Reporter: Dhea Andika Rizqi
Video Production: Dwi Adam Sukmana
Sumber: Warta Kota
Tribunnews Update
Ganjar Heran soal Usulan Forum Purnawirawan TNI yang Minta Gibran Diganti: Atas Dasar Apa?
Senin, 28 April 2025
Tribunnews Update
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi Dikritik Remaja soal Kebijakannya yang Melarang Wisuda di TK-SMA
Senin, 28 April 2025
Tribunnews Update
Tampang 2 Polisi Gadungan Peras Kuli Bangunan di Bogor, Takuti Korban Pakai Pistol Mainan
Senin, 28 April 2025
Tribunnews Update
Remaja yang Debat dengan Dedi Mulyadi Ternyata Sering Muncul di Televisi, Ngotot Ingin Perpisahan
Senin, 28 April 2025
Tribunnews Update
Sosok Camat Padang Selatan yang Digerebek Istri saat Selingkuh Ternyata Pernah Aniaya Junior di IPDN
Senin, 28 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.