TRIBUNNEWS UPDATE
Berlin Cemaskan Eskalasi Perang atas Permintaan Ukraina akan Rudal Jerman
TRIBUN-VIDEO.COM - Ukraina telah meminta Berlin untuk menyediakan rudal peluncuran udara jarak jauh yang serangannya berpotensi mencapai Moskow.
Hal tersebut dikonfirmasi juru bicara Kementerian Pertahanan Jerman, pada hari Sabtu.
Sebuah surat kabar Jerman melaporkan, dua orang dalam dari militer Jerman yang tidak disebutkan namanya mengatakan, bahwa Ukraina sangat menginginkan rudal Taurus.
Amunisi ini bisa ditempatkan pada pesawat tempur F-16 buatan AS, yang kini sedang dipertimbangkan untuk dikirim ke Ukraina oleh sejumlah negara Barat.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky disebut telah meminta rudal itu selama pertemuannya dengan Kanselir Jerman Olaf Scholz di Berlin awal bulan ini.
Baca: Strategi Putin Bendung Serangan Balik Ukraina, Minta Pasukannya Perkuat Keamanan Wilayah Perbatasan
Baca: Ancaman Nyata! Rusia akan Luncurkan Nuklir ke Wilayah AS Jika Washington Kirim Senjata ke Ukraina
Untuk saat ini, tidak jelas apakah Berlin, yang sebelumnya mengatakan tidak memiliki F-16 untuk dikirim ke Kiev ini, akan mengabulkan permintaan itu.
Laporan itu mengatakan permintaan itu mengakibatkan dilema bagi Berlin.
Sebab sejumlah orang di pemerintah Jerman ragu apakah Ukraina akan menggunakan senjata semacam itu dengan bijaksana.
Diketahui rudal itu dapat menempuh jarak 500 km (310 mil) dan dipersenjatai dengan hulu ledak 500kg.
Atas hal itu, Ukraina dikhawatirkan dapat menggunakan Rudal Taurus untuk menyerang Moskow dari perbatasan.
"beberapa orang khawatir bahwa dalam situasi yang sangat membutuhkan, Kiev dapat membiarkan perang meningkat tak terkendali," tulis dala surat kabar itu.
(TribunVideo.com/RT)
#beritaterbaru #beritaterkini #beritaviral #live #breakingnews
Reporter: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Penyelamatan Pilot di Iran Dinilai Kedok, Mantan Analis CIA Bongkar Tujuan AS Curi 400 Kg Uranium
Selasa, 7 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman AS-Iran: Alarm Perang Besar ! AS Ambil Alih Teheran, IRGC Bersiap Pakai Senjata Pamungkas
Selasa, 7 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Jepang Turun Tangan! PM Takaichi Tawarkan Siap Buka Dialog dengan Iran di Tengah Krisis Hormuz
Selasa, 7 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Mentan Amran Pastikan Stok Beras RI Aman, Capai 4,6 Juta Ton di Tengah Ancaman Godzilla El Nino
Selasa, 7 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Iran Siapkan Jawaban soal Proposal 15 Poin Damai AS, Sebut Usulan dari Washington Berlebihan
Selasa, 7 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.