TRIBUNNEWS UPDATE
Ketua RT Pluit Tegaskan Video Viral Dirinya Diintimidasi Terjadi 2018, Beda Kasus Ruko Serobot Jalan
TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua RT 011 RW 03 Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, Riang Prasetya menanggapi video yang viral di media sosial terkait dirinya diindimidasi sejumlah orang.
Ia menegaskan, video tersebut terjadi tahun 2018 silam.
Dikutip dari TribunJakarta.com, hal itu ia ungkapkan saat ditemui di rumahnya pada Minggu (28/5/2023).
Baca: Ketua RT Marah Besar, Ruko di Pluit Didatangi Politikus PDIP: Harusnya Sowan Dulu ke Saya!
"Sehubungan yang viral kemarin, itu kejadian tahun 2018," katanya.
Ia menerangkan, video yang viral tersebut ketika dirinya sedang menangani soal sengketa lahan milik negara di Pluit yang ingin dikuasai warga sekitar.
"Dimana di dalam satu lahan pengen dikuasain sama warga sekitar, itu lahan negara," terangnya.
Menurutnya, mereka tidak punya legalitas terhadap lahan negara tersebut.
"Mereka tidak punya legalitas terhadap lahan negara itu," kata Riang.
Ditegaskan, video viral kejadian tersebut sama sekali tak ada kaitannya dengan kasus ruko nakal yang dilaporkannya ke Pemprov DKI Jakarta.
"Jadi saya klarifikasi kembali ya, video yang beredar tentang intimidasi atau persekusi kepada saya, itu ga ada hubungannya dengan kejadian ini yang soal bahu jalan," katanya.
Baca: Berani Tantang Anggota DPR, Ini Profesi Ketua RT yang Lawan Pemilik Ruko Serobot Jalan di Pluit
Ketua RT Riang menandaskan, apa yang dihadapinya itu merupakan hal wajar ketika menegakkan sebuah aturan.
"Ketika kita berjuang pasti ada perlawanan, dari siapa, dari orang-orang yang melanggar hukum, saya bertindak atas nama kebenaran pasti ada perlawanan," kata Riang.
Sebagaimana informasi terkini, Riang menegaskan, polemik di kawasan Pluit adalah persoalan tentang pelanggaran penggunaan lahan, bukan UMKM.
Pasalnya, ruko tersebut menyerobot bahu jalan dan menutup saluran air.
Baca: Berani Tantang Anggota DPR, Ini Profesi Ketua RT yang Lawan Pemilik Ruko Serobot Jalan di Pluit
"Saya bicara soal saluran air dan bahu jalan. Jadi, itu soal pelanggaran. Jangan diplesetin soal UMKM," kata Riang kepada wartawan di Pluit Karang Jelita, Minggu (28/5/2023). (Tribun-Video.com/ TribunJakarta.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Ketua RT Pluit Soal Video Viral Diintimidasi: Itu Lama, Tak Ada Kaitan dengan Kasus Ruko Serobot Got
# TRIBUNNEWS UPDATE # Ketua RT # ruko # Pluit # bahu jalan
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: TribunJakarta
Tribunnews Update
Pengakuan Mengejutkan Kasmudjo: Bukan Dosen Pembimbing Skripsi Jokowi, Belum Pernah Liat Ijazahnya
9 menit lalu
Tribunnews Update
Jawaban Jokowi soal Peluang Jadi Ketua Umum PSI: Jangan Sampai Misalnya Saya Ikut Saya Kalah
13 menit lalu
Tribunnews Update
Buntut Polemik Isu Ijazah Palsu Jokowi, UGM Digugat ke PN: Dituntut Bayar Ganti Rugi Rp 69 Triliun
17 menit lalu
Tribunnews Update
Jokowi Bongkar Alasan Utus Adik Ipar Antar Dokumen Ijazah Asli Langsung dari Solo ke Bareskrim Polri
20 menit lalu
Tribunnews Update
Sebut Roy Suryo cs Rencanakan Tuduhan Ijazah Palsu Jokowi, Sekjen Peradi Bersatu: Saya Yakin Betul!
36 menit lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.