Senin, 12 Mei 2025

Terkini Nasional

Reaksi Jokowi terkait Wacana Duet Prabowo-Gibran di Pilpres 2024: Jangan Lah Gibran Baru 2 Tahun

Jumat, 26 Mei 2023 14:56 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM - Pertemuan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dan Menteri Pertahanan yang juga Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto menjadi sorotan.

Pasalnya, sebagian relawan Gibran juga telah menyatakan dukungannya kepada Prabowo Subianto untuk maju di Pilpres 2024 mendatang.

Hal itu membuat desa-desus adanya duet capres-cawapres Prabowo-Gibran untuk Pilpres 2024 muncul ke permukaan.

Ketua Umum Pro Jokowi (Projo) Budi Arie Setiadi turut angkat bicara mengenai tudingan tersebut.

Budi mengatakan telah menanyakan langsung kepada Jokowi terkait munculnya wacana duet Prabowo-Gibran untuk 2024.

Kepada Budi, Jokowi mengatakan bahwa Gibran masih terlalu dini untuk maju di kontestasi sekelas pilpres.

Jokowi mengingatkan bahwa Gibran baru dua tahun menjabat sebagai wali kota.

Baca: Pertemuan Jokowi-Prabowo di Bogor Diisukan Bahas Reshuffle Sandiaga Uno, Langsung Dibantah Pratikno

"Ya pak Jokowi saya tanya, Pak Prabowo sama Gibran gimana? "Jangan lah Gibran baru dua tahun"," kata Budi menceritakan pembicaraannya dengan Jokowi saat ditemui di kantor DPP Projo, Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (25/5/2023).

Karenanya, Budi melihat pertemuan Prabowo dan Gibran merupakan hal yang biasa saja dan tak perlu dibesar-besarkan.

"Pertemuan itu oke aja masa dilarang. Enggak ada masalah. Semua bertemu, kita bertemu, Ga ada masalah, begitu," ujar dia.

Sementara itu, saat ditanyakan apakah pertemuan Gibran dengan Prabowo menjadi sinyal bahwa keluarga Jokowi bakal mendukung Prabowo di Pilpres 2024, Budi mengingatkan untuk tak menafsirkan segala pertemuan ke arah pilpres.

Baca: Ketum Relawan Projo Klaim Presiden Jokowi Tak Setuju Wacana Duet Prabowo-Gibran di Pilpres 2024

"Kita enggak pakai ilmu tafsir, kita pakai frekuensi dan gelombang, bukan pakai tafsiran," tuturnya.

Budi pun menanggapi santai tudingan terkait Presiden Joko Widodo dan keluarganya bermain dua kaki di Pilpres 2024 mendatang.

"Pak jokowi bukan dua kaki, seribu kaki banyak, untuk rakyat.

Orang dia udah bilang saya mau bisiki nanti jutaan rakyat saya bisikin satu satu.

Masak dua, kakinya banyak, seriubu. Karena untuk rakyat," kata Budi.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul "Reaksi Jokowi soal Potensi Prabowo-Gibran di Pilpres 2024: Janganlah, Dia Baru Dua Tahun di Solo"

# Jokowi # Prabowo # Gibran # Pilpres 2024 # 

Editor: Wening Cahya Mahardika
Video Production: Putri Anggun Absari
Sumber: TribunJakarta

Tags
   #Jokowi   #Prabowo   #Gibran   #Pilpres 2024

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved