MATA LOKAL MEMILIH
Resmi! Ketua KPU RI Lantik 20 Anggota KPUD Terpilih 20 Provinsi, Ingatkan agar Bekerja Profesional
TRIBUN-VIDEO.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI melantik anggota KPU Provinsi dari 20 provinsi periode 2023-2028.
Pelantikan digelar di Kantor KPU RI, Jakarta Pusat, Rabu (24/5/2023).
Pelantikan dipimpin langsung oleh ketua KPU RI Hasyim Asy'ari.
Hasyim mengingatkan kepada 106 Anggota KPU Daerah (KPUD) untuk 20 Provinsi Periode 2023-2028 yang baru saja dilantik supaya bekerja profesional.
Seusai dilantik Anggota KPUD akan melakukan orientasi tugas yang akan dilaksanakan pada 25 hingga 30 Mei 2023 di Jakarta.
Baca: Jumlah Pemilih Menurun 2.920 Orang! KPU Purwakarta Sosialisasi pada Pemilih Pemula untuk Pemilu 2024
Baca: Daftar Bacaleg DPRD Lombok Tengah, Dono Kasino Indro Jadi Pusat Perhatian di KPU
Hasyim menjelaskan, orientasi tugas ini merupakan pembekalan awal untuk para anggota mengidentifikasi dan kemudian mengetahui apa yang menjadi ruang lingkup tugas, wewenang, dan tanggung jawab mereka.
Anggota KPU yang dilantik hari ini berjumlah 106 orang yang berasal dari Provinsi Bengkulu, Jambi, Sumatera Barat, Kepulauan Bangka Belitung, Kepulauan Riau, Banten, DKI Jakarta, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah.
Kemudian Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Selatan, Gorontalo, Sulawesi Utara, Papua Tengah, Papua Selatan, Papua Pegunungan, dan Papua Barat Daya.
Sejumlah nama petahana menghiasi daftar nama komisioner terpilih yang akan menjabat untuk masa bakti 2023-2028 itu.
(Tribun-Video.com)
# KPU # Anggota KPUD # Jakarta Pusat
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Videografer: Fitriana SekarAyu
Video Production: Ika Vidya Lestari
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Isu Ijazah Palsu Jokowi Mencuat! KPU Akui Tak Punya Waktu Cek dan Verifikasi Dokumen Peserta Pemilu
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Reaksi Ketua KPU soal Polemik Ijazah Jokowi: Waktu untuk Cek Dokumen Terbatas, Semua Harus Jujur
5 hari lalu
BREAKING NEWS
Detik-detik Kedatangan Prabowo saat Hari Buruh, Pakai Topi Sapa Ribuan Pekerja di Lapangan Monas
Kamis, 1 Mei 2025
Terkini Nasional
Keyakinan KPU Solo! Verifikasi Ijazah Jokowi Sesuai Prosedur, Siap Hadirkan Komisioner saat Sidang
Jumat, 25 April 2025
Terkini Nasional
Tak Takut! Dokter Tifa Justru Punya Ide Jitu hingga Tantang Jokowi & UGM meski Hendak Dilaporkan
Jumat, 25 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.