Metropolitan
Tolak Ruko Tempat Kerjanya Dibongkar Petugas: Kalau Dibongkar Begini, Kami Mau Kerja Apa?
TRIBUN-VIDEO.COM - Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara akan membongkar deretan ruko di RT 011/RW 03, Jalan Niaga, Blok Z4 Utara dan Blok Z8 Selatan, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara pada Rabu (24/5/2023) hari ini.
Pembongkaran terhadap ruko tersebut dilakukan karena ada bagian yang mencaplok bahu jalan dan saluran air.
Karyawan restoran di salah satu ruko bernama Romawi (43) mengaku kecewa atas rencana pemerintah membongkar ruko di tempatnya bekerja selama 3 tahun terakhir ini.
Pasalnya, pemilik ruko akan segera mengurangi karyawan usai pembongkaran rampung.
"Seharusnya pemerintah senang karena para pengusaha memberikan lapangan pekerjaan dan kita sampai enggak kerja ke luar negeri. Kalau dibongkar begini, kami mau kerja apa?" kata Romawi dengan menggebu-gebu pada Rabu.
Baca: Hendak Dibongkar, Begini Penampakan Satu Ruko di Pluit Ramai Pengunjung dan Masih Terjadi Jual Beli
Baca: LIVE: Pernyataan Pemilik Ruko terkait Polemik Serobot Fasum di Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara
Dia menyadari bahwa bisa mencari pekerjaan lain. Tetapi, Romawi pesimis bisa segera mendapat pekerjaan mengingat pendidikannya yang minim.
"Jangan bongkar saja. Terus kita mau ke mana? Setelah dibongkar, kan kita harus melamar kerja lagi. Ya kalau diterima. Kan kita pendidikannya minim," ucap Romawi.
Diberitakan sebelumnya, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara memberikan waktu selama 4 hari mulai Jumat (19/5/2023) hingga Selasa (23/5/2023) untuk membongkar secara mandiri area yang mencaplok bahu jalan dan menutup saluran air.
Jika tidak diindahkan, Pemkot Jakarta Utara melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) akan membongkar paksa area ruko yang melanggar izin mendirikan bangunan dan saluran air pada Rabu (24/5/2023).
# ruko # Jakarta Utara # Pemkot # Pluit
Sumber: Kompas.com
Viral
Viral Naik Sepeda ke Sekolah, Guru Honorer di Kalideres Dapat Umrah Raffi Ahmad
Senin, 11 Mei 2026
LIVE UPDATE
Krisis Air Teratasi, Dua Desa di Gayo Lues Terima Bantuan Sumur Bor dari PMI Jakarta Utara dan JICT
Kamis, 7 Mei 2026
LIVE UPDATE
Penampakan 12 Ribu Buruh dari Jakarta Utara, Kompak Lakukan Konvoi ke Monas Peringati May Day 2026
Jumat, 1 Mei 2026
LIVE UPDATE
Tiga Warung Kuliner di Coastal Area Kabupaten Karimun Hangus Terbakar, Dipicu Elpiji Keluar Api
Jumat, 1 Mei 2026
LIVE UPDATE
Pemkot Serang Buka Peluang Investasi bersama Investor China, Walkot Terima Audiensi Sektor Energi
Selasa, 28 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.