Senin, 12 Mei 2025

LIVE UPDATE MANCANEGARA

Panglima Tertinggai Ukraina Dilaporkan Terluka Parah seusai Rudal Menghantam Markas Besarnya

Senin, 22 Mei 2023 14:45 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Kelompok peretas "Joker DPR" melaporkan Panglima tertinggi Angkatan Bersenjata Ukraina Valery Zaluzhny terluka parah.

Zaluzhny terluka dalam serangan rudal ke markas besarnya pada awal Mei 2023 dan mungkin akan meninggalkan jabatannya.

Hal ini diungkap seorang perwakilan kelompok peretas Joker DNR, yang mengutip pernyataan para agen militer Ukraina kepada RIA Novosti.

Zaluzhny berhenti tampil di depan publik setelah serangkaian serangan oleh unit-unit Rusia terhadap beberapa fasilitas militer di Ukraina.

Baca: Respons Rusia, Zelensky Hadiri KTT G7 di Jepang: Membuat G7 sebagai Pertunjukan Propaganda

Juru bicara agensi tersebut mengatakan informasi tentang kondisi kesehatannya di Ukraina diblokir atas perintah pihak Barat agar tidak merusak moral, yang telah hancur karena kehilangan Artemivsk.

Dia mengatakan bahwa kepala AFU telah menjalani beberapa operasi yang rumit dan kondisi kesehatannya tidak memungkinkan untuk melanjutkan tugasnya.

Joker DPR secara teratur mempublikasikan prang dalam dan dokumen rahasia kepemimpinan politik dan militer di Kyiv, yang diperoleh melalui peretasan data dan agensi.

Media Barat dan Ukraina telah berulang kali mengkonfirmasi keaslian informasi yang ia posting.

Pada awal Mei, kepala Komite Militer NATO, Laksamana Rob Bauer, menyatakan bahwa Zaluzhny menolak untuk berpartisipasi dalam pertemuan para kepala staf organisasi, bahkan melalui konferensi video.

Baca: Rusia Semprot G7 Biang Kerok Masalah Global, Egois Tak Peduli Kepentingan Asia Pasifik hingga Afrika

Karena itu, media berspekulasi bahwa ia mungkin telah terbunuh di garis depan.

Namun, Wakil Menteri Pertahanan Ukraina Anna Malyar buru-buru menyangkal laporan tentang kematian panglima tertinggi militer Ukraina.

Sebelumnya pada pertengahan Mei, Panglima Tertinggi Pasukan Ukraina Valery Zaluzhny menyebut Kepala Staf Umum Angkatan Bersenjata - Wakil Menteri Pertahanan Rusia Jenderal Angkatan Darat Valery Gerasimov sebagai musuh yang kuat dan tidak dapat diprediksi.

Pada 11 Januari, Gerasimov diangkat menjadi komandan kelompok pasukan gabungan dalam operasi khusus.

Dalam sebuah wawancara sebagai bagian dari film dokumenter yang ditayangkan di televisi Ukraina, Zaluzhny mengatakan dia "terus-menerus membaca" Gerasimov.

Zaluzhny menyebut Gerasimov tidak dapat diprediksi dan mengatakan dia adalah "musuh kuat" yang harus dihormati oleh militer Ukraina.

Dia mencatat bahwa ilmu militer di Rusia dikembangkan pada tingkat yang cukup tinggi.

(Tribun-Video.com/ ria.ru)

Artikel ini telah tayang di ria.ru dengan judul Kelompok peretas melaporkan cedera serius pada Panglima Angkatan Bersenjata Ukraina,

# Tentara Ukraina # Rudal Rusia # rudal # Serangan Rusi

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Videografer: Ramadhan Aji Prakoso
Video Production: yohanes anton kurniawan
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved