Sabtu, 13 September 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Gibran Rakabumingraka Mendadak Dipanggil DPP PDIP Hari Ini, Gegara Bertemu Prabowo di Solo?

Senin, 22 Mei 2023 09:24 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Wali Kota Solo sekaligus kader PDIP, Gibran Rakabuming Raka akan dipanggil DPP PDIP di Jakarta hari ini Senin (22/5/2023).

Sebelumnya, beredar rumor  pemanggilan Gibran tersebut terkait pertemuannya dengan Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto.

Dikutip dari Kompas.com pada Senin (22/5/2023), Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto memberikan penjelasan.

Ia membenarkan bahwa partainya akan memanggil Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka pada hari ini.

Hasto menerangkan, Gibran dipanggil untuk hadir ke DPP PDIP di Jalan Diponegoro, Jakarta, sekira pukul 10.00 WIB.

Kendati begitu, Sekjen PDIP tak menguraikan detail apakah pemanggilan itu terkait pertemuan Gibran dengan Prabowo Subianto.

Akan tetapi, berdasarkan informasi yang beredar, pemanggilan Gibran tersebut masih berkaitan dengan pemenangan pemilihan umum (Pemilu) 2024.

Sementara itu, menanggapi hal ini, Gibran mengatakan, pertemuannya dengan Prabowo hanya sebatas mendampingi  pada Jumat (19/5/2023).

Putra sulung Presiden Jokowi itu menegaskan, pertemuan kemarin bukan diartikan sebagai bentuk dukungan kepada Prabowo.

"Seperti itu (mendampingi) bukan berarti kemarin mendukung ya. Kan tidak pernah keluar dari mulut saya. Kemarin menjemput beliau, mengajak makan beliau sebagai menteri," kata Gibran, dikutip dari TribunSolo.com, Minggu (21/5/2023).

Gibran menekankan, hanya untuk makan malam bersama.

Dirinya menandaskan tak ikut campur urusan pencapresan.

 "Kemarin hanya makan malam saja. Kalau urusan pencapresan, kan saya minggir ya," kata Gibran.

"Kalau masalah pencapresan, saya tidak ikut-ikut. Saya tidak ikut ketika beliau orasi dan lain-lain, saya dipinggir," ujarnya lagi.

(Tribun-Video.com/ Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "DPP PDI-P Panggil Gibran ke Jakarta Hari Ini, Buntut Pertemuan dengan Prabowo?"


#beritaterbaru #beritaterkini #beritaviral #live #breakingnews

Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved