TRIBUNNEWS UPDATE
Respons TGB Soal Pernyataan Anies yang Bandingkan Pembangunan Jalan Era SBY dengan Jokowi: Menarik
TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Harian DPP Partai Perindo Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi menyoroti pidato Anies Baswedan.
Yakni, perihal Anies Baswedan yang membandingkan pembangunan jalan era Presiden Joko Widodo dengan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Adapun respons tersebut diposting melalui akun Tiktok DPW Perindo NTB, Sabtu (20/5/2023).
Dilansir dari TribunLombok.com, Muhammad Zainul Majdi menyatakan, pidato pembandingan yang disampaikan Anies Baswedan cukup menarik.
Bahkan, usai mendengarkan pidato tersebut, Muhammad Zainul Majdi memiliki satu catatan penting.
Yakni, menurutnya dalam pidato tersebut Anuies Baswedan tak menyatakan data jalan desa yang dibangun secara utuh. di era Jokowi.
"Bahwa Mas Anies Rasyid Baswedan tidak menyebut/melupakan, saya tidak tahu ini sangaja atau tidak sengaja. Mestinya sebagai bakal calon presiden beliau memaparkan secara utuh," jelas TGB.
Menurut TGB, selama sembilan tahun memimpin hingga akhir 2022 Jokowi sudah membangun lebih dari 316 ribu kilometer jalan desa.
Dengan adanya hal tersebut, mampu mempercepat aktivitas ekonomi dan memperbesar kemakmuran di setiap desa.
Yakni, semua yang diproduksi warga desa dapat diakses dengan mudah dan memiliki sarana logistik yang baik.
Lantas, dengan adanya beragam infrastruktur di tingkat desa selama sembilan tahun kepemimpinan Jokowi, turut menumbuhkan rasa keadilan sosial masyarakat Indonesia.
Atas hal tersebut Muhammad Zainul Majdi meminta kepada Anies agar menyampaikan data secara keseluruhan terkait hal tersebut.
(Tribun-Video.com/TribunLombok.com).
Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul TGB Tanggapi Pidato Anies Soal Perbandingan Pembangunan Jalan Era SBY dan Jokowi
#beritaterbaru #beritaterkini #beritaviral #live #breakingnews #tuangurubajang #aniesbaswedan #capres2024 #pilpres2024 #kritik #presidenjokowi
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Dwi Adam Sukmana
Sumber: Tribun Lombok
TRIBUNNEWS UPDATE
Purnawirawan TNI yang Desak Pencopotan Gibran Disebut Pecundang, Silfester: Mereka Kalah Pilpres
7 hari lalu
Live Update
TGB Bungkam saat Kembali Diperiksa Kejaksaan Tinggi Terkait Dugaan Korupsi NTB Convention Center
Selasa, 6 Mei 2025
Nasional
Ganjar dan Anies Diminta Bersuara soal Isu Ijazah Palsu Jokowi karena Sama-sama Alumni UGM
Jumat, 25 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Ganjar dan Anies Diminta Bersuara soal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, tapi Keduanya Masih Bungkam
Kamis, 24 April 2025
TO THE POINT
Alumni UGM Desak Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan Tanggapi Polemik Ijazah Jokowi, Ini Alasannya!
Kamis, 24 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.