TRIBUNNEWS UPDATE
Ditanya soal Nasaruddin Umar, Ganjar Pranowo Singgung Ma'ruf Amin: Tingkat Keulamaannya Sama
TRIBUN-VIDEO.COM - Nama Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar tiba-tiba muncul dalam bursa bakal cawapres untuk mendampingi Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024.
Terkait hal tersebut, Ganjar Pranowo pun buka suara saat ditanya mengenai sosok Nasaruddin Umar.
Adapun Ganjar dan Nasaruddin disebut akan bertemu dalam acara yang digelar di Manado pada Kamis (18/5/2023).
Pernyataan Ganjar soal Nasaruddin Umar ini disampaikan dalam Podcast TribunManado pada Kamis (18/5/2023).
Dalam podcast tersebut, saat ditanya terkait potensi Nasaruddin sebagai bacawapresnya, Ganjar lantas menyinggung sosok Wapres Maruf Amin.
Menurut Ganjar, Nasaruddin Umar merupakan tokoh agama yang cukup disegani sama seperti Maruf Amin.
Ia menyebut pemilihan Maruf Amin sebagai wapres Presiden Jokowi pada Pilpres 2019 merupakan hal yang tak diduga.
Baca: Dikalungi Sorban Hijau, Teriakan Presiden ke Ganjar Pranowo Menggema, PPP Tegas Siap Menangkan
Ganjar lantas mengatakan, untuk menentukan cawapresnya dibutuhkan dua hal, yakni tingkat pilihan masyarakat dan kerja sama partai.
Adapun sebelumnya saat ditemui di sela jalan sehat di Kota Manado pada Kamis pagi, Ganjar juga sempat disinggung soal Nasaruddin Umar.
Kala itu Ganjar dengan gurauannya mengatakan bahwa dirinya sudah memiliki pendamping yakni Siti Atiqoh.
Diketahui Siti Atiqoh merupakan istri Ganjar.
Ia pun tak berbicara banyak saat ditanya terkait potensi Nasaruddin Umar menjadi cawapresnya.
Adapun Nasaruddin Umar hari ini akan berada di acara yang sama dengan Ganjar di Kota Manado yakni halal bihalal yang digelar oleh Gubernur Sulut Olly Dondokambey.
Nasaruddin dalam acara tersebut didapuk jadi penceramah.(TribunVideo.com)
# TRIBUNNEWS UPDATE # Nasaruddin Umar # Maruf Amin # Masjid Istiqlal # Ganjar Pranowo
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Rania Amalia Achsanty
Sumber: Tribun Video
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik Timur Tengah: Iran Diminta Tak Mudah Percayai AS, Prabowo Incar Minyak Rusia
3 hari lalu
Tribunnews Update
Kapal Pertamina Masih Tertahan di Selat Hormuz, Dubes Iran: Ada Protokol yang Harus Dilalui
3 hari lalu
Tribunnews Update
Iran Klaim AS Setuju Cairkan Aset Beku Rp 102 Triliun, Gedung Putih: Salah, Negosiasi Belum Dimulai
3 hari lalu
Tribunnews Update
Balas Serangan di Lebanon, Hizbullah Gempur Israel dengan Rudal di Tengah Gencatan Senjata AS-Iran
3 hari lalu
Tribunnews Update
Prabowo Berangkat ke Rusia Minggu Ini, Dijadwalkan Bertemu Putin Bahas Energi hingga Geopolitik
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.