Rabu, 14 Mei 2025

BREAKING NEWS

BREAKING NEWS: Menkominfo Johnny G Plate Jadi Tersangka Dugaan Korupsi BTS 4G, Langsung Ditahan!

Rabu, 17 Mei 2023 13:03 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Kejaksaan Agung RI resmi menetapkan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate sebagai tersangka kasus dugaan korupsi penyediaan menara base transceiver station (BTS) 4G pada Rabu (17/5/2023).

Seusai jadi tersangka, Johhny pun langsung mengenakan rompi warna merah muda dan ditahan.

Sebelum ditetapkan jadi tersangka, Johhny lebih dulu menjalani pemeriksaan ketiganya oleh Kejagung.

Baca: Menkominfo Johnny Plate Bungkam Ditanya soal Kasus BTS 4G, Wartawan yang Mendekat Ditaraik Ajudannya

Baca: Pastikan Sebelum Lebaran Status Hukum Johnny G Plate Sudah Jelas, Kejagung Maraton Pemberkasan

Dikutip dari Tribunnews, Johnny sebelumnya sempat diperiksa pada Selasa (14/2/2023) dan Rabu (15/3/2023).

Untuk pemeriksaan ketiga, Johnny diperiksa selama dua jam oleh tim Jampidsus Kejagung sebelum jadi tersangka.

Terpantau Johnny G Plate keluar dari Gedung Pidana Khusus Kejagung dengan mengenakan rompi tahanan warna pink dan langsung digiring ke mobil tahanan.

Johhny jadi tersangka kasus dugaan korupsi penyediaan menara BTS 4G dan infrastruktur pendukung 1,2,3,4, dan 5 Bakti Kementerian Kominfo tahun 2020-2022. (TribunVideo.com)

# Johnny G Plate # Menkominfo # Korupsi # BTS 4G # 

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Tribun Video

Tags
   #Johnny G Plate   #Menkominfo   #korupsi   #BTS

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved