Suara Politik
Sandiaga Uno Tidak Mau Berspekulasi Ikut Menilai Iklan Pemerintah Jokowi di Bioskop Benar atau Tidak
TRIBUN-VIDEO.COM - Bakal cawapres pendamping Prabowo Subianto, Sandiaga Uno tak setuju iklan pencapaian pemerintah Jokowi dipasang di bioskop.
Sebab, tutur dia, datangnya orang ke bioskop bukan lihat video iklan seperti yang dilakukan oleh pemerintahan Jokowi.
"Kalau saya, saya akan bilang sama tim kampanye saya jangan menaruh iklan di bioskop," ujarnya di Jakarta, Jumat (14/9/2018).
"Karena apa? Karena orang datang ke bioskop itu ingin nonton film, begitu ada iklan, eh sebel begitu," sambung dia.
Meski begitu, Sandiaga yang punya pengalaman duduk di pemerintahan DKI Jakarta sebagai wakil gubenur mengatakan, anggaran untuk sosialiasi kinerja pemerintahan memang ada.
Namun, penempatan iklan perlu cermat. Sebab, kata dia, di tengah proses menuju pemilu, iklan pemerintah bisa saja dianggap bagian dari kampanye oleh masyarakat.
Baca: Jokowi Buka Suara Mengenai Iklan di Bioskop yang Tayangkan Keberhasilan Pemerintah
Meski begitu, Sandiaga tidak mau berspekulasi ikut-ikutan menilai iklan pemerintah Jokowi di bioskop benar atau tidak.
"Bagi saya yang penting ada enggak undang-undang yang dilanggar? Ada enggak peraturan dan ketentuan yang dilanggar? Kalau enggak, ya enggak usah terlalu dibesar-besarkan," kata dia.
Dalam konteks kampanye nanti ucap dia, Prabowo-Sandiaga mempunyai strategi tersendiri.
Para pendukung diminta tidak merespons berlebihan strategi Jokowi-Ma'ruf Amin selama masih sesuai aturan yang berlaku.
Sementara itu, terkait permintaan Wakil Ketua DPR Fadli Zon yang meminta agar iklan pemerintah Jokowi di bioskop dicopot, Sandi memastikan itu hanya pandangan pribadi, bukan mewakili Prabowo-Sandiaga. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Kata Sandiaga, Orang Jadi Sebel ke Bioskop karena Ada Iklan
TONTON JUGA:
Sumber: TribunWow.com
VIRAL NEWS
Hasto Dikabarkan 'Ancam' Bongkar Video Skandal Korupsi Pejabat Negara Era Pemerintahan Jokowi
Minggu, 29 Desember 2024
TRIBUN VIDEO UPDATE
Momen Sandiaga Uno Kejebak Banjir di Jaksel, Pilih Naik Transjakarta dan Numpang Mobil Dishub
Sabtu, 23 November 2024
TRIBUNNEWS UPDATE
Pernah Jadi Pasangan Anies, Kini Sandiaga Uno Berhadapan dukung RK-Suswon Ikut Jokowi dan Prabowo
Sabtu, 23 November 2024
Pelantikan Prabowo dan Gibran
Prabowo Langsung Hormat pada Jokowi, Sambut Kedatangan Presiden Jelang Pelantikan
Minggu, 20 Oktober 2024
Tribunnews Update
Cek Rumah Dinas sebelum Purnatugas, Sandiaga Uno Pastikan Sudah Siap Ditempati Menteri Berikutnya
Sabtu, 19 Oktober 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.