Senin, 12 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Gubernur Maluku Murad Ismail Dicopot dari Ketua DPD PDIP seusai Emosi saat Ditanya Kepindahan Istri

Selasa, 9 Mei 2023 20:40 WIB
Tribun Ambon

TRIBUN-VIDEO.COM - PDI Perjuangan resmi mencopot Gubernur Maluku Murad Ismail dari jabatannya sebagai Ketua DPD PDIP Maluku.

Pemecatan ini berkaitan dengan sikap Murad yang dinilai tak terpuji saat ditanya soal kepindahan sang istri ke Partai Amanat Nasional (PAN).

Dikutip dari TribunAmbon, Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Perempuan Sri Rahayu mengatakan bahwa Murad dinilai lebih mementingkan istrinya ketimbang rakyat.

Baca: Mata Lokal Memilih: Simulasi Head to Head Ganjar dan Prabowo | Gerindra Bakal Lawan PDIP

Disebutkan bahwa Murad emosional saat ditanya oleh Ketua DPP PDIP bidang Ideologi dan Kaderisasi, Djarot Saiful Hidayat terkait kepindahan sang istri.

Padahal menurut Sri, Djarot selama ini dikenal sebagai sosok yang santun dan mau mencarikan solusi.

“Sebagai gubernur yang diusung oleh PDI Perjuangan seharusnya Pak Murad lebih mengedepankan kepentingan rakyat, bangsa, dan negara. PDI Perjuangan memiliki aturan Partai bahwa suami isteri tidak boleh berbeda partai, namun ternyata Pak Murad malah menunjukkan sikap emosional dihadapan Pak Djarot Syaiful Hidayat yang dikenal sebagai sosok yang santun, sosok pendengar, dan selalu mencari solusi dengan cara musyawarah," kata Sri Rahayu dalam rilis yang diterima, Selasa (9/5/2023).

Sri berujar, bahwa sebagai pemimpin tak boleh bersikap emosional dan harus mengutamakan kepentingan rakyat ketimbang kepentingan pribadi.

Hal ini juga sejalan dengan instruksi Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yang meminta seluruh kader menjaga disiplin partai.

Baca: Nilai Suara PDIP Masih Lemah, Begini Detik-detik Ganjar Bakar Semangat Ribuan Kader PDIP Jatim

Termasuk agar suami istri tak boleh berbeda partai.

Adapun istri Murad Ismail, Widya Pratiwi telah berpindah ke PAN dan mendaftar sebagai caleg DPR RI.

Meski dicopot dari Ketua DPD PDIP Maluku, Murad saat ini masih berstatus kader partai berlambang banteng itu.

Posisi Murad pun digantikan oleh Benhur George Watubun. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di TribunAmbon.com dengan judul PDIP Sebut Murad Pentingkan Istri Daripada Kepentingan Rakyat

# TRIBUNNEWS UPDATE # Murad Ismail # PDIP # PDI Perjuangan # Gubernur Maluku

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Sumber: Tribun Ambon

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved