Rabu, 14 Mei 2025

LIVE UPDATE TRAVEL

Kulineran di Myeongdong Korea Selatan, Menparekraf Sandiaga Uno 'Salfok' Lihat Gerai Mixue

Senin, 8 Mei 2023 19:10 WIB
TribunTravel.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Periwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno sempat kulineran saat berada di Seoul, Korea Selatan.

Ia menjajal street food di kawasan Myeongdong Korea Selatan.

Keseruan Sandiaga Uno mencari kuliner halal di Myeongdong diunggah di akun Instagram @sandiuno, Minggu (8/5/2023).

Perhatiannya tampak teralihkan saat melihat adanya gerai Mixue yang terpampang di kawasan kuliner tersebut.

Dalam video Sandi menyebut, Mixue telah ada di mana-mana termasuk di Korea Selatan.

Baca: Nikmatnya Berwisata di Kampoeng Pasir Kemala Beach, Kulineran Ditemani Deburan Ombak Pantai

Ia juga sambil melirik dan tertawa kecil ketika melintas gerai Mixue.

Saat dikomentari oleh warganet, Sandi menyebut bak terasa seperti di Jakarta karena bertemu dengan gerai Mixue.

Di tengah pencarian kuliner halal di Myeongdong, Sandiaga Uno akhirnya mencoba kuliner di salah satu stan yang menampilkan logo halal.

Sandi kemudian menghampiri stan tersebut dan memastikan kehalalan makanan yang dijual di stan tersebut.

Sang pedagang pun menjawab kalau dagangan mereka ini halal sembari menunjukkan logo halal yang terpampang di stan kulinernya.

Ia langsung memesan BBQ Lamb Stick Food yang dibanderol 8.000 won atau sekira Rp 89 ribu per tusuk.

Baca: Kulineran saat Libur Lebaran di Sukoharjo, Ada The Park Culinary Festival

Menparekraf RI ini kemudian menikmati BBQ Lamb Stick Food yang dipesannya. Bentuknya seperti sate namun versi besar dan tusukannya lebih panjang.

Dalam kesempatan tersebut, Sandi mengatakan, dirinya sempat terpana dengan sejumlah stan street food yang ada di kawasan Myeongdong Korea.

Upaya dilakukan oleh Korea Selatan dalam memperhatikan kebutuhan para wisatawan muslim.

Hal ini menurutnya, membuktikan keseriusan pemerintah Korea Selatan dalam menghadirkan wisata halal untuk memikat wisatawan muslim di seluruh dunia.

Sandiaga mengungkapkan, hal tersebut kemudian menjadi contoh bagi Indonesia untuk mengembangkan wisata halal.

Ia berharap dapat meningkatkan jumlah wisatawan mancanegara ke Indonesia.

Tentunya akan mendorong terciptanya 4,4 juta lapangan kerja baru hingga tahun 2024. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunTravel.com dengan judul Sandiaga Uno Kulineran di Myeongdong Korea, Kaget Ada Gerai Mixue: Ownernya Gercep Lihat Kios Kosong

# Kulineran # Korea Selatan # Mixue # Sandiaga Uno

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Videografer: Ramadhan Aji Prakoso
Video Production: Dyah Ayu Ambarwati
Sumber: TribunTravel.com

Tags
   #Kulineran   #Korea Selatan   #Mixue   #Sandiaga Uno

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved