Nasional
Sandiaga Uno Ingin Kembali Berjuang Bersama PKS, Wacana Duet Anies-Sandi Menguat
TRIBUN-VIDEO.COM - Usai mengundurkan diri dari Partai Gerindra, Sandiaga Uno santer dikaitkan akan bergabung dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Tapi baru-baru ini, Sandiaga Uno justru memberikan pujian ke kawan-kawan lamanya di Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Bahkan Sandiaga Uno secara terbuka berkeinginan untuk kembali berjuang bersama sahabat lamanya di PKS.
Hal tersebut diungkapkan Sandiaga Uno usai menghadiri Dialog Interaktif Bersama Pelaku Ekonomi Kreatif di Bojonggede, Bogor, Minggu (7/5/2023).
Menurutnya, dia dan PKS sudah berkali-kali berjuang bersama. Sandiaga Uno pun mengakui, bahwa kader-kader PKS berjuang dengan hati, pejuang yang pantang menyerah, tidak kenal lelah.
"Dan rasanya ingin kembali berjuang dengan teman-teman PKS," kata Sandiaga Uno.
Baca: Erick Thohir di Posisi Teratas dalam Survei Cawapres, Kalahkan Ridwan Kamil & Sandiaga Uno
Sandiaga Uno menambahkan, komitmen PKS terhadap NKRI juga luar biasa.
Sehingga dia meminta doa agar mereka dibukakan jalan untuk berjuang bersama-sama.
Baca: Blak-Blakan, Demokrat Tutup Pintu Sandiaga Uno jadi Cawapres Anies: Namanya Tak Kami Bicarakan Lagi
Meski demikian, dia tidak mengatakan telah bergabung dengan PKS pasca hengkang dari Partai Gerindra.
"Temen-temen sabar, saya baru saja mundur dari Partai Gerindra. Sekarang banyak pembicaraan, diskusi, tapi saya tidak tergesa-gesa, tidak terburu-buru, semuanya mengalir secara natural," ungkap Sandiaga Uno.
Dikutip dari TribunBogor.com, Sandiaga Uno dikabarkan bakal kembali berduet dengan Anies Baswedan untuk maju dalam Pilpres 2024.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul Sandiaga Uno Ingin Kembali Berjuang Bersama PKS, Wacana Duet Anies-Sandi Menguat
# Sandiaga Uno # Duet Anies-Sandi # Pilpres 2024
Sumber: Tribun Lombok
Tribunnews Update
Golkar: Pilpres 2024 Sah! Gibran Tak Melanggar, Pintu Pemakzulan Konstitusional Masih Tertutup
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Purnawirawan TNI yang Desak Pencopotan Gibran Disebut Pecundang, Silfester: Mereka Kalah Pilpres
6 hari lalu
Tribunnews Update
THMP: Barisan Sakit Hati Buntut Kekalahan Paslon Pilpres 2024, Purn TNI Desak Gibran Dimakzulkan
Senin, 5 Mei 2025
Nasional
Ganjar dan Anies Diminta Bersuara soal Isu Ijazah Palsu Jokowi karena Sama-sama Alumni UGM
Jumat, 25 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Ganjar dan Anies Diminta Bersuara soal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, tapi Keduanya Masih Bungkam
Kamis, 24 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.